„Alive“: Der Held des lustigen Animationsmusicals sieht aus wie ein Lemur und klingt wie Lin-Manuel Miranda

Innerhalb von fünf Sekunden nach allem, was Mirandas Musik und / oder Stimme enthält, wissen wir, dass er es ist und dass wir es lieben.

Lin-Manual Miranda spricht einen musikalisch talentierten Kikaju Live.

Sony

Diese Geschichte ist Teil einer Gruppe von Geschichten namens Die Chicagoer Stimme

La Voz ist die spanischsprachige Sektion der Sun-Times, präsentiert von AARP Chicago.

Lesen Sie auf Englisch

Wenn es um Hamilton geht, wie In the Heights oder sogar Fatwa! Das Musical Bei Curb Your Enthusiasm hat der Musikstil des einzigen Lin-Manuel Miranda etwas sofort Eingängiges, Einprägsames und Einzigartiges. Innerhalb von fünf Sekunden nach allem, was die Musik und / oder Mirandas Stimme enthält, wissen wir, dass er es ist und dass wir es lieben, und sofort bewegen wir unsere Füße oder unseren Kopf im Rhythmus der Melodie.

Selbst wenn Miranda ein animierter Kinkajú ist, ein energisches und süßes kleines Regenwaldwesen, ist sie ein ansteckender, computeranimierter Kinkajú, wie das auf Netflix veröffentlichte Sony Pictures Animation Musical Live zeigt. Miranda hat 11 Originalsongs beigesteuert und ist die Stimme der Titelfigur, wenn auch manchmal gesprächig, die auf dieser Reise in mehr als einer Hinsicht nicht in seinem Element ist, aber dank seines starken Geistes und seines warmen Herzens immer durchhält.

Unter der Regie von Kirk DeMicco, mit einer wunderschönen Fotografie von Yong Duk Jhun (und einem visuellen Hinweis auf den legendären Roger Deakins), ist Vivo ein großartiges visuelles Fest in süßen Farben, das in Havanna beginnt, wo der ältere und beliebte Plaza-Sänger Andrés ( Juan de Marcos González) tritt jeden Tag mit seinem treuen Kinkajú-Partner Vivo auf. Als Andrés einen Brief von seiner ehemaligen musikalischen Mitarbeiterin Marta Sandoval (Gloria Estefan), die zum Superstar geworden ist und ein Abschiedskonzert in Miami geben wird, erhält, beschließt er, sie zu besuchen und ihr zu sagen, dass er verliebt ist die ganze Zeit mit ihr. Dies wird Andrés' letzte Chance sein, das Lied zu teilen, das er vor so vielen Jahren für Marta geschrieben hat.

Die Teenagerin Gabi (gesprochen von Ynairaly Simo) hilft Vivo bei seiner Mission nach Miami.

Sony

Leider und Spoilerwarnung, Andrés stirbt am Vorabend seiner Reise. Vivo macht sich mit gebrochenem Herzen auf, um einen Weg nach Miami zu finden und das Lied Marta zu überbringen, und wird dabei von Andrés 'Nichte Rosa (Zoe Saldana) und Rosas Teenager-Tochter Gabi (Ynairaly Simon) begleitet Vivo ist einer dieser Animationsfilme, in denen wir Tiere sprechen hören, während die Menschen im Film dies nicht können. Vivo steht vor einer ziemlich schwierigen Herausforderung. Außerdem leben Rosa und Gabi in Key West (was für ein fantastisch lebendiges Leben sorgt) und das Konzert ist in Miami etwa dreieinhalb Stunden entfernt.

Vivo wandert hin und her, und jüngere Zuschauer könnten sich in den mittleren Abschnitten unwohl fühlen, wo Gabi und Vivo die Everglades durchqueren und einem Trio von Gabis Klassenkameraden gegenübertreten müssen, die sie zunächst nicht mögen, aber am Ende seine Freunde werden, ganz zu schweigen davon eine monströse Python, die von Michael Rooker geäußert wird, und ein Paar Goofballs, gespielt von Brian Tyree Henry und Nicole Byer. Aber bei allem verleihen lateinamerikanische Balladen, Tanznummern und Hip-Hop-Nummern der Geschichte großes Leben, und wie kann jemand Lin-Manuel Miranda wie ein Kinkaju mit kleinem Hut widerstehen?