Angesichts des Widerstands der Nachbarn lehnt das Zoning Board den vorgeschlagenen Pot-Shop in der Nähe von Gold Coast während der 12-stündigen Sitzung ab

In diesem Thema geht es nicht um Marihuana. Es geht um die erheblichen negativen Auswirkungen, die die Cannabis-Apotheke auf unsere Gemeinde gehabt hätte, sagte Matthew Newberger, ein Mitglied einer Gemeindegruppe, die sich der Apotheke widersetzte.

Die Zoning Board of Appeals lehnte den Vorschlag von PharmaCann ab, eine Unkrautapotheke in 12-14 W. Maple zu eröffnen.

Chicagos Zoning Board of Appeals lehnte den Plan einer Cannabisfirma ab, einen Freizeit-Cannabisladen vor den Toren der Gold Coast zu eröffnen, nach einer fast 12-stündigen Sitzung, die am Freitag begann und sich am Samstag bis in die frühen Morgenstunden erstreckte.

Der Plan von PharmaCann, eine Verilife-Apotheke in 12-14 W. Maple St. zu eröffnen, stieß auf heftigen Widerstand der örtlichen Ald. Brian Hopkins (2nd) und eine Koalition aus Nachbarn und Unternehmen, die behaupteten, die Apotheke wäre für das Viertel, das eines der führenden Einzelhandels- und Ausgehviertel der Stadt bietet, untypisch gewesen.

Die Basisorganisation mit dem Namen Stop Pot at 12-14 W Maple lobte das Zoning Board dafür, dass es nach dem langwierigen Treffen, das die Aussagen von mehr als 50 Gemeindemitgliedern und Geschäftsinhabern umfasste, die richtige Entscheidung getroffen hatte.

In diesem Thema geht es nicht um Marihuana. Es gehe um die erheblichen negativen Auswirkungen, die die Cannabis-Apotheke auf unsere Gemeinde gehabt hätte, sagte Matthew Newberger, ein Mitglied der Gruppe, das auch als Präsident des Mariano Park Advisory Board fungiert.

PharmaCann-Sprecher Jeremy Unruh bezeichnete die Entscheidung des Zoning Boards als enttäuschend, sagte jedoch, die Pause werde uns die Gelegenheit geben, einige der Nachbarschaftsprobleme zu überdenken, die von den Einwänden gegen unseren Vorschlag angesprochen wurden.

In der Zwischenzeit haben wir andere Standorte, die wir weiterhin durch den Zonierungsprozess bewegen werden, sagte Unruh.

Der geplante Verilife-Laden ist der erste Apothekenstandort, der vom Zoning Board abgeschossen wird zuvor fünf Freizeit-Pot-Shops genehmigt während eines weiteren Wirbelwind-Treffens im März.

Diese Unternehmen durften alle an Standorten in Near North und Near West eröffnen, die sich in der Nähe der Sperrzone befinden, die einen großen Teil des Central Business District abdeckt, in dem der legale Verkauf von Cannabis verboten ist. In River North wurden bereits zwei Geschäfte eröffnet und ein weiteres hat mit dem Verkauf von Gras in Goose Island begonnen.

Die Betreiber der bestehenden medizinischen Cannabisapotheken des Staates erhielten erste Versuche, Freizeit-Cannabis zu verkaufen, als die Droge Anfang dieses Jahres vollständig legalisiert wurde.

Aber ab nächsten Monat werden staatliche Beamte damit beginnen, 75 neue Lizenzen zu verteilen, die lange verzögert durch die Coronavirus-Pandemie . Diese neuen Genehmigungen werden für die sogenannten Antragsteller auf soziale Gerechtigkeit priorisiert. Das Gesetz wurde verfasst, um den Minderheitenbesitz in der überwiegend weißen Industrie zu stärken.