Bears QB Andy Dalton spielt, um den Job zu beginnen und die NFL-Karriere zu verlängern

Für Dalton steht viel auf dem Spiel, wenn die Bears am 12. September gegen die Rams eröffnen. Mit 33 könnte er sich eine Chance auf einen zweiten Akt als NFL-Starter verdienen. Aber es wird schwierig, wenn Justin Fields auf der Bank steht.

In seiner 11. Saison hat Andy Dalton 218 Touchdowns und 126 Interceptions in 144 Spielen.

Wade Payne/AP

Nach neun Jahren als feuriges, ungepflegtes Gesicht der Bengals akzeptierte Quarterback Andy Dalton den Übergang in die Backup-Phase seiner Karriere, indem er in der vergangenen Saison ein einjähriges Angebot der Cowboys annahm, hinter Dak Prescott zu sitzen.

Dalton hatte keine Erwartungen an das Spielen und nannte es einen Rückschritt in seiner Karriere, obwohl er nach Prescotts Knöchelverletzung am Ende der Saison neun Spiele begann. Er spielte anständig genug, um in der Nebensaison einen Bieterkrieg zwischen den Bears und den 49ers zu entfachen, der ihn neu belebte.

Ich habe hier eine große Chance, sagte Dalton vor dem Training am Montag. Ich wusste, dass ich hier eine Chance bekommen würde, wenn ich reinkam. Der Rest meiner Karriere wird sich von selbst erledigen, aber mein Fokus liegt auf dem, was ich jetzt tue. Dies ist ein großes Jahr.

Es ist zweifellos eine große Saison für Dalton – genau aus dem Grund, aus dem er sagte, dass er es ignoriert. Er bekam den Startjob, den die Bears versprochen hatten, aber er war auf wackeligem Boden, bevor er jemals einen Helm aufsetzte, weil sie Justin Fields sechs Wochen nach seiner Unterzeichnung eingezogen hatten. Jetzt liegt es an ihm, Fields abzuwehren und seinen Status als NFL-Starter über diese Saison hinaus zu behaupten.

Verwandt

Die größten Cut-Day-Storylines der Bären haben nichts mit Kürzungen zu tun

Justin Fields wird das Scout-Team in der Praxis leiten

Seine Zukunft könnte mit 33 in beide Richtungen kippen. Er könnte als Backup herumhüpfen oder sich für ein Wiederaufleben in der späten Karriere entscheiden. Von den 25 Quarterbacks, die in der letzten Saison mindestens 12 Spiele starteten, waren 11 31 oder älter. Es ist ein breiteres Fenster an dieser Position als die meisten anderen.

Bears-Trainer Matt Nagy schwärmte davon, wie einfach Dalton sein Leben seit organisierten Teamaktivitäten gemacht hat, und sagte, er habe im gesamten Trainingslager nur einen mentalen Fehler gemacht. Nagy wird es nicht veröffentlichen, aber das ist offensichtlich viel anders, als Mitch Trubisky zu trainieren. Diese Zuverlässigkeit hat es Nagy ermöglicht, Dalton für den Start am 12. September vorzubereiten und gleichzeitig Fields zu entwickeln.

Für Dalton wird es schwierig, Fields auf der Bank zu halten. Zusätzlich zu all den Qualitäten, die die Bears dazu verleiteten, ihre Auswahl für die erste Runde von 2022 zu tauschen, um aufzusteigen und ihn dieses Jahr auf Platz 11 zu bringen, hat Fields ihren Zeitplan für sein Debüt beschleunigt, indem er im letzten Monat so kompetent gespielt und geübt hat.

Andy kann nichts kontrollieren, was außerhalb seiner Kontrolle liegt, nämlich Justin, sagte Nagy. Wenn wir in der Offensive erfolgreich sind, gut spielen und gewinnen, würden wir alle verstehen, dass dies eine gute Sache ist, während sich dieses Kind entwickelt und weiter wächst und lernt und sich Tonband ansieht.

Als die Bären Dalton ursprünglich unterschrieben, gab es keinen Hinweis darauf, dass sie jemanden von Fields Kaliber in den Entwurf aufnehmen könnten. Nachdem ihr Angebot, für Russell Wilson zu tauschen, gescheitert war, brauchten sie jemanden, der besser als Nick Foles war, für eine Saison, in der Nagy und General Manager Ryan Pace erkennen, dass ihre Jobs in Gefahr sind.

Während Dalton besser ist als Trubisky oder Foles, gehen die Bären eine riskante Wette ein, dass er wie in seiner Blütezeit spielen wird. Er war Siebter in der NFL mit einer Passerbewertung von 97,7 in den Saisons 2015 und 16, aber das ist lange her.

In den vier Spielzeiten seitdem erreichte er eine Bewertung von 84,8 mit einer Abschlussrate von 61,1%, 76 Touchdown-Pässe gegen 45 Interceptions und durchschnittlich 226,5 Yards pro Spiel.

Und im Gegensatz zu Fields ist Dalton nicht im Aufstieg. Es ist ziemlich klar, was seine Obergrenze zu diesem Zeitpunkt ist: Angemessenheit. Und nach den letzten beiden Saisons werden die Bären begeistert sein, auf dieser Position angemessen zu sein. Aber die Bären stellen sich von Fields viel mehr vor, und Dalton wird immer gegen diese Projektion antreten.