Big Ten eliminiert das Minimum von sechs Spielen und richtet das Titelspiel Ohio State-Northwestern ein

Die Konferenz legte vor der Saison fest, dass die Teams sechs ihrer acht geplanten Spiele bestreiten müssen, um sich für das Meisterschaftsspiel zu qualifizieren. Aber Ohio State – das beste Team der Konferenz – hat aufgrund von COVID-19-Problemen drei Spiele verpasst, sodass eines davon kurz ist.

Die Big Ten ebneten den Weg für den Bundesstaat Ohio, um das Konferenz-Meisterschaftsspiel zu erreichen.

Al Goldis / AP

Du willst der Beste sein?

Du musst die Besten schlagen.

Northwestern wird diese Chance bekommen – pandemiebereit –, nachdem die Big Ten am Mittwoch bekannt gegeben haben, dass sie ihre Regel ändern, wonach Teams mindestens sechs Spiele bestreiten müssen, um sich für das Meisterschaftsspiel der Konferenz zu qualifizieren. Die Wildcats treffen am 19. Dezember im Lucas Oil Stadium von Indianapolis auf den Liga-Tyrannen Ohio State.

Die Buckeyes sind bei 5: 0 eingefroren, ihr für Samstag geplantes Spiel wurde wegen eines COVID-19-Aufflammens im Programm von Michigan abgesagt. Es ist das dritte Spiel der Buckeyes, das in dieser Saison ausgelöscht wurde, von denen nur eines auf positive Tests im eigenen Haus zurückzuführen war.

In der Kälte bleibt der Divisionskollege der Ohio State, Indiana, der letzten Monat gegen die Buckeyes verlor, aber mit 6: 1 zum ersten Mal in der 10-jährigen Geschichte des Spiels um den Titel spielen konnte. Das für Samstag geplante Spiel von Indiana gegen Purdue wurde wegen aktiver COVID-19-Fälle in beiden Programmen abgesagt.

Verwandt

Northwestern muss sich mit Illinois auseinandersetzen, bevor es zum Big-Ten-Meisterschaftsspiel geht

Unterstützer der Hoosiers – ja, es stellt sich heraus, dass es einige von ihnen gibt – weinen verständlicherweise schlecht. Dies war die Breakout-Saison der Schule. Die Hoosiers, angeführt von dem unglaublich emotionalen Trainer Tom Allen, haben unterhaltsamen, inspirierenden Fußball gespielt. Schauen Sie sich nur das letzte Wochenende an, als sie als Außenseiter mit zwei Touchdowns nach Wisconsin gingen und die Badgers zum ersten Mal seit 11 Versuchen besiegten.

Sie wären würdige Gegner für Northwestern gewesen, das mit 5:1 in das Spiel am Samstag gegen Illinois geht. Stattdessen haben die Wildcats mit der Supermacht Buckeyes zu tun, die die letzten drei Meistertitel gewonnen hat und genauso gut einen Dezember-Termin in Indianapolis in jeden Zeitplan aufnehmen könnte, den sie von hier aus bis zum Ende der Zeit drucken.

Abgesehen von den Unterstützern von Indiana lieben viele in den Big Ten und darüber hinaus diese Entwicklung nicht, weil es manchmal so aussieht, als würden sich die verantwortlichen Bigwigs in eine riesige, scharlachrot-graue Brezel verwandeln, wenn es dem Flaggschiff der Liga zugute kommen würde Programm in keiner Weise. Es ist sicherlich wahr, dass die Buckeyes eine großartige Chance haben, in die College Football Playoffs zurückzukehren und 6 Millionen US-Dollar einzubringen, die zu gleichen Teilen unter den 14 Big Ten-Mitgliedern aufgeteilt werden.

Die Sportdirektoren und Präsidenten der Big Ten haben bei der Entscheidung vom Mittwoch zusammengearbeitet.

Die Entscheidung basierte auf einer Wettbewerbsanalyse, die feststellte, dass der Bundesstaat Ohio aufgrund seiner ungeschlagenen Bilanz und seines direkten Sieges über Indiana unabhängig von einem Sieg oder einer Niederlage gegen Michigan zum Big Ten Football Championship Game aufgestiegen wäre, lesen Sie einen Offiziellen Erklärung der Liga veröffentlicht.

Realistisch gesehen hätte es keine wirkliche Chance auf eine Niederlage des Bundesstaates Ohio gegen Michigan gegeben. Es sollte keinen wirklichen Zweifel daran geben, dass die Buckeyes das beste Team in ihrer Division und in der Konferenz sind. Und es sollte nicht davon ausgegangen werden, dass die Zahl der aktiven COVID-19-Fälle niedrig genug wäre, um das Feld zu erobern, wenn Indiana ab Samstag eine Woche lang spielen würde.

Andererseits kann das gleiche von jeder Mannschaft gesagt werden, die derzeit Fußball spielt – oder jede andere Sportart. In einem Sportjahr wie diesem können die Big Ten nicht zu hart gehämmert werden, um mit den Schlägen zu rollen