Bill Murray in Gesprächen über die Rolle von Joe Maddon im Cubs World Series-Streifen

Bill Murray (links) besucht mit Chicago Cubs Manager Joe Maddon vor einem Auswärtsspiel im Juni 2016 gegen die Atlanta Braves. | Scott Cunningham/Getty Images

Es ist nicht in Stein gemeißelt, aber Wilmettes eigener Bill Murray könnte den Cubs-Manager Joe Maddon in einem vorgeschlagenen Film über die historische Nachsaison des Teams im letzten Jahr spielen.

Murray – bekannt für seine Liebe zu den Cubs – verhandelt, Maddon in einem Film über den Sieg der North Siders in der World Series zu spielen, berichtet Deadline.com.

Murray könnte die perfekte Besetzung für die Rolle sein, da der Komiker und Autor die emotionale Achterbahnfahrt im Oktober und Anfang November letzten Jahres aus erster Hand erlebt hat.

Von Champagnerduschen bis hin zum Zurückhalten von salzigen Tränen besuchte Murray fast jedes Spiel nach der Saison und wurde mehrmals während der Spielübertragungen von High-Five-Fans um ihn herum gesehen, die auch äußerst besorgt aussahen. Er hatte sogar die Chance, an der Feier der Cubs' World Series teilzunehmen und Champagner auf Teampräsident Theo Epstein zu sprühen.

Maddon lachte, als er herausfand, dass Murray ihn in einem Film spielen könnte.

Sind Sie im Ernst? Das ist großartig, sagte Maddon, der behauptet, er hätte nicht einmal gewusst, dass der Streifen in Arbeit war. Er sieht viel besser aus als ich. Zweitens ist es sehr schmeichelhaft, wenn das stimmt.

Murray würde sich dem australischen Regisseur Shane Abbess anschließen, der am besten für seine Science-Fiction-Filme bekannt ist, darunter Gabriel, aber zufällig ein großer Fan des amerikanischen Baseballs ist.

Der Film mit dem Titel Teammate konzentriert sich auf den denkwürdigen Marsch des letzten Jahres zur schwer fassbaren Meisterschaft des Teams namens Major League Baseball's Lovable Losers. Der Film wird vom ehemaligen Chicagoer Ted Field produziert, einem Mitglied der Marshall Field-Familie, die lange die Sun-Times besaß.

Das Drehbuch basiert auf dem Buch der pensionierten Cubs-Catcher David Ross und Don Yaeger, Teammate: My Journey in Baseball and a World Series for the Ages. Ross spielte zwei Spielzeiten für die Cubs und erreichte schließlich diesen magischen Moment, als das Team die Indianer in diesem regenverzögerten 10-Inning-Spiel 7 besiegte.

Mitarbeiter der Sun-Times