BRAUN: Der Schimmel von Dusty Baker entschuldigt nichts zum Niesen

Washington Nationals Manager Dusty Baker spricht während einer Pressekonferenz vor Spiel 4 der Baseball National League Division Series gegen die Chicago Cubs, Dienstag, 10. Oktober 2017, in Chicago. (AP-Datei Foto/Charles Rex Arbogast)

Sie lachten diese Woche über den Manager der Washington Nationals, Dusty Baker, als er Chicago Schimmel für die Gesundheitsprobleme seines Teams verantwortlich machte – insbesondere seine unorthodoxe Entscheidung, seinen heißesten Krug nicht in einem Do-or-Die-Spiel vier zu verwenden.

Ich kann Ihnen versprechen, dass Tausende von Allergikern in der Gegend von Chicago nicht gelacht haben, obwohl sie vielleicht lange genug aufgehört haben zu niesen, um mit allen anderen zu grinsen, als Baker am Mittwoch den Kurs änderte und den angeblich erkrankten Stephen Strasburg doch auf den Hügel schickte.

Bei all den Fragen im Laufe der Jahre zum Umgang von Baker mit Pitching Staff kennt der ehemalige Skipper der Cubs seine saisonalen Allergien.

Baker war genau richtig. Zu dieser Jahreszeit ist es der Schimmel, der Sie in Chicago niedermachen kann, sagen örtliche Ärzte.

MEINUNG

Treffen Sie Ihre Wahl. Alternaria. Aspergillus. Hormodendrum (auch bekannt als Cladosporium). Penicillium.

Dies sind nur vier Arten von luftgetragenen Pilzen, die am häufigsten mit dem Auslösen allergischer Reaktionen in Verbindung gebracht werden, obwohl es Tausende mehr gibt.

Keines der anderen wichtigen Outdoor-Allergene – Bäume, Gras, Unkraut und Ambrosia – überlebte so weit in die Chicago-Baseball-Nachsaison.

Wie immer im Oktober ist es der Schimmel, der Chicagos Weltmeister in Sachen Niesen, juckende Augen, Verstopfung und laufende Nase ist.

Die Schimmelzahl in Chicago am Montag, als die Cubs die Nationals mit 2:1 verloren, betrug 58.434 Sporen pro Kubikmeter, was im Pollenzählgeschäft als sehr hoch angesehen wird.

Am Dienstag, als die Teams ausgeregnet waren, war die Schimmelzahl auf 37.124 gesunken und am Mittwoch nach dem Regen sogar auf 16.062 gesunken – beides noch im hohen Bereich.

Das Problem ist die Schimmelzahl. Seit einer Woche ist es sehr, sehr hoch, Dr. Joseph Leija, Allergologe/Immunologe am Gottlieb Memorial Hospital im Melrose Park.

Jeden Tag um 4 Uhr morgens geht Leija oder ein Mitarbeiter auf das Dach des Krankenhauses, um ein luftsaugendes Gerät zu überprüfen, das Pollen auf einem Objektträger sammelt, die sie dann unter einem Mikroskop untersuchen, um die Tageszählung zu formulieren.

Leija geht davon aus, dass die Zahl der lokalen Schimmelpilze in den kommenden Tagen aufgrund der Feuchtigkeit, die dem Regen folgt, wieder ansteigen wird.

Am Dienstag kratzten sich die Sportjournalisten bei Baker am Kopf, als er ankündigte, Straßburg für ein mögliches fünftes Spiel zurückzuhalten, obwohl er aufgrund des Regens am Mittwoch normal ausruhen konnte.

Er machte einen vagen Hinweis darauf, dass sich Straßburg nicht wohl fühle und viele Nationals mit dem Wetterwechsel und der Klimaanlage im Hotel und der Klimaanlage hier unter dem Wetter seien.

Es ist nur diese Jahreszeit für Schimmel in Chicago – ich denke, es ist Schimmel. Ich meine, ich habe es auch, sagte Baker.

Ich auch, Dusty, also musst du mich entschuldigen, während ich einen Moment innehalte, um mir die Nase zu putzen.

Das ist besser.

Ich bin jetzt seit fast zwei Wochen so, seit ich den Fehler gemacht habe, mich freiwillig zu melden, um in einem Gemeinschaftsblumengarten Unkraut zu jäten.

Als ich ein Kind war, diagnostizierte ein Arzt bei mir eine Allergie gegen all die grundlegenden Dinge im Freien, die ein Kind nicht vermeiden kann – einschließlich des oben genannten Alternaria-Schimmels.

Meine Allergien verursachten Asthmaanfälle, eine Atemnot, die ich meinem schlimmsten Feind nicht wünsche.

Mit den heutigen Medikamenten ist mein Asthma gut unter Kontrolle. Aber ich habe gerade erwartet, dass ich zu dieser Jahreszeit ein paar miserable Wochen mit Symptomen verbringen werde, die wir normalerweise als Heuschnupfen-Symptome bezeichnen, bis das kalte Wetter den Schimmel abtötet.

Dr. Paul Greenberger, Allergologe/Immunologe an der Northwestern University Feinberg School of Medicine, sagte, dass schätzungsweise 30 Prozent von uns an Allergien leiden.

Ohne direkt an ihrer Behandlung beteiligt zu sein, sagte Greenberger, er könne nicht sagen, ob einer der Staatsangehörigen mit Schimmelpilzallergien zu tun habe.

Aber er sagte, die Möglichkeit sei sicherlich kein Grund zum Lachen.

Wie sich herausstellte, war es Straßburg, die die Schläger der Cubs krank aussehen ließ, als sie sie über sieben Innings ausschloss.

Wenn das wärmere Wetter hält, sollte der Schimmel die World Series überstehen. Nur sagen.