Chance Ihres Lebens – für Matt Nagy

Mit Andy Dalton im Hintergrund kann sich Nagy auf die Aufgabe konzentrieren, für die er angeheuert wurde – einen Quarterback und eine Offensive zu entwickeln, mit der er gewinnen kann.

Justin Fields (rechts, mit Trainer Matt Nagy) wird am Sonntag gegen die Raiders den dritten Start seiner NFL-Karriere hinlegen.

Jonathan Daniel/Getty Images

Kann Justin Fields aus Matt Nagy einen Coach machen?

Es könnte am Ende so klappen, obwohl zu diesem Zeitpunkt alle Wetten aus sind. In mehr als drei Saisons als Trainer der Bären hat Nagy praktisch die ganze Aura der Hoffnung verloren, die ihn begleitete, als er als Schüler von Andy Reid in die Halas Hall kam.

Tatsächlich war Nagys stärkste Stärke als NFL-Cheftrainer seine Rolle als kulturbildender CEO und nicht jedes offensive Genie. Und selbst dieser Effekt hat in den letzten Saisons nachgelassen. Kultur und Führung werden bei mittelmäßigen und schlechten Teams bei weitem überbewertet. Diese immateriellen Werte können ein gutes Team in die Playoffs bringen und ein Playoff-Team an die Spitze bringen. Aber Teams, die ihre Räder durchdrehen, brauchen mehr als alles andere gute Spieler.

Und seit dieser ersten Saison 2018, als Nagy auf der Welle einer dominanten Defensivleistung ritt, um eine Offensive zu produzieren, die eher vielversprechend als produktiv war, ist er als Offensiventwickler eine Enttäuschung.

Seine Amtszeit war gekennzeichnet durch Mitch Trubiskys Rückschritt, das Fehlen einer offensiven Identität, kein konsistentes Laufspiel, die Unfähigkeit, Empfänger zu öffnen, das Schachspiel am Spieltag zu verlieren, sich nicht spontan anzupassen und einfach nicht synchron zu sein als offensiver Trainer – zu oft aggressiv, wenn er konservativ sein sollte, und auf Nummer sicher gehen, wenn er es angehen sollte.

Es war also keine Überraschung, dass der beste Schritt, den Nagy als Trainer der Bears gemacht hat – Fields zu seinem Quarterback Nr. 1 machte – bei den frustrierten Bears-Fans ein allgemeines Misstrauensvotum in ihm auslöste.

Nagy hat den Vorteil des Zweifels verloren. Als Fields seinen ersten Start gegen die Browns machte, schien Nagy den Rookie mit einem schutzleichten Spielplan zum Scheitern zu bringen, der sogar Aaron Rodgers gezwungen hätte, ein Kaninchen aus seinem Hut zu ziehen, um es auszuführen.

Diese Episode enthüllte Nagys Starrheit.

Offensichtlich haben wir Mechanismen, die dem Schutz helfen, sagte Offensivkoordinator Bill Lazor nach diesem Neun-Sack-Spiel. Ob es darum geht, den Ball schneller zu werfen, die Tasche mehr zu bewegen, an den Kanten zu helfen, die Linie zu drehen und mit mehr Jungs zu helfen, enge Enden mehr zum Schutz zu verwenden. . . sie sind alle in der Offensive.

Erst in der nächsten Woche – Lazor rief die Stücke auf – wurden diese Mechanismen gegen eine Lions-Verteidigung eingeführt, die dazu beitrug, dass sie funktionierten.

Fields ist jetzt also der Vollzeitstarter, und wir werden sehen, wie viel Nagy gelernt hat. Mehr als eine Gelegenheit zu sehen, ob Fields der Quarterback sein kann, den die Bären erwarten, es ist eine Gelegenheit zu sehen, ob Nagy der Typ ist, für den die Bären ihn hielten.

Im Moment ist es sein größter Sieg, an diesen Punkt zu gelangen.

Ich schreibe Matt alle Ehre – wie er die Woche gemeistert hat, sagte Lazor. Alles, von privaten Gesprächen, die er und ich hatten, bis hin zu der Art und Weise, wie er den Mitarbeitern und dem Team darlegte, wie er weitermachen wollte. Damit fing es wirklich an. Ich dachte, der Schlüssel zu dieser Woche war wirklich Matts Vision davon, wie er wollte, dass alles läuft.

Für diejenigen, die von Nagys Umgang mit dem Andy Dalton-Fields-Rätsel verwirrt sind, ist Matts Vision ein Durchbruch für einen Trainer, dessen Vision an der Quarterback-Front seit dem Tag, an dem Fields eingezogen wurde, getrübt schien.

Nun muss Nagy auch am Spieltag einen klaren Kopf haben. Mit Dalton im Hintergrund kann sich Nagy auf den Job konzentrieren, für den er eingestellt wurde – eine Offensive zu entwickeln, die aus Fields einen Quarterback machen kann. Oder einen Quarterback entwickeln, der aus Nagy einen Coach machen kann.