Clybourn-Standort in der Nähe von Lincoln Yards wird für 15 Millionen US-Dollar verkauft

Das Lagerhaus, das früher das Zuhause des gemeinnützigen Anixter Center war, würde in Wohngebäude umgewandelt werden, wenn der Verkäufer in kleinere Einrichtungen auf behinderte Menschen umsteigt.

Das Lagerhaus in der N. Clybourn Ave. 2032 wurde für 15 Millionen US-Dollar verkauft und wird in Wohngebäude umgewandelt.

Cushman & Wakefield

Das gemeinnützige Anixter Center hat eines der größten verfügbaren Grundstücke in der Nähe des geplanten Megaprojekts Lincoln Yards auf der North Side für 15 Millionen US-Dollar verkauft.

Das Grundstück in 2032 N. Clybourn Ave. umfasst ein 150.000 Quadratmeter großes Lagerhaus. Der Käufer, eine Tochtergesellschaft von Interra Realty, plant, das Gebäude in Wohngebäude umzuwandeln.

Jon Morgan, Managing Principal bei Interra, sagte, dass die Nähe von Lincoln Yards für die Transaktion wichtig sei, fügte jedoch hinzu: Dies ist bereits eine großartige Nachbarschaft. Das sind für uns Lincoln Park und Bucktown.

Er plant, das Gebäude aus dem Jahr 1913 in den nächsten 18 Monaten in 136 Wohnungen mit etwa 10.000 Quadratmetern Gewerbefläche umzuwandeln, darunter eine Lebensmittelhalle. In Übereinstimmung mit der städtischen Verordnung würde das Projekt 28 Einheiten zu reduzierten Mieten basierend auf Einkommensgrenzen generieren, die Hälfte innerhalb des Gebäudes und der Rest außerhalb des Geländes finanziert, sagte Morgan.

Sein Plan erfordert eine Änderung der Zoneneinteilung gegenüber der industriellen Klassifizierung des Grundstücks, aber Morgan sagte, er habe von Ald positive Rückmeldungen zu seinen Plänen erhalten. Brian Hopkins (2nd) und Gemeindemitglieder. Hopkins, zu dessen Gemeinde das Anwesen gehört, reagierte am Freitag nicht auf eine Bitte um Stellungnahme.

Morgan und Dirk Riekse, Managing Director bei Cushman & Wakefield, bestätigten den Kaufpreis. Riekse war Teil eines Cushman-Teams, das Anixter beim Verkauf vertrat.

Anixter dient Menschen mit Behinderungen. Es habe das Gebäude kurz vor dem Abschluss des Verkaufs am 15. September geräumt, sagte Riekse.

Rebecca Clark, CEO von Anixter, sagte, der Erlös werde der Organisation helfen, ihren Übergang zur Versorgung behinderter Menschen in kleineren Einrichtungen statt in einem Lager fortzusetzen. Die Gruppe hat Büros und Programme in Rogers Park und Ravenswood und unterstützt Behindertenheime auf der North Side. Clark sagte, Anixter bediente jährlich etwa 2.000 Menschen, von denen 500 intensive Dienste erhielten.

Riekse sagte, dass das Lagerhaus in Clybourn gute Knochen hat und 2 Hektar einnimmt, einschließlich Parkplätzen. Trotz eines durch COVID-19 verlangsamten Prozesses habe die Immobilie das Interesse mehrerer Bieter geweckt, sagte er. Wir haben uns für Interra entschieden, weil sie einen großartigen Plan und ein großartiges Team hatten, sagte Riekse.

Morgan sagte, die Recherchen seiner eigenen Firma zeigen, dass das Gebäude von einem berühmten Chicagoer Architekten, Alfred Alschuler, entworfen wurde, wobei andere Architekten im Laufe der Jahre für die Erweiterungen verantwortlich waren. Er sagte, es sei für die Ludlow Typograph Co. gebaut worden und habe eine wichtige Rolle in Chicagos Druckindustrie gespielt.

Clark sagte, das Gebäude sei später eine Fabrik für Klavierbänke gewesen. Wenn diese Wände sprechen könnten, sagte sie.

Morgan sagte, seine Renovierung werde das Design der Prairie School bewahren und gleichzeitig Annehmlichkeiten wie eine Dachterrasse, ein Fitnesscenter und einen Coworking-Space für die Mieter hinzufügen.

Er sagte, sein Projekt würde einer Umwandlung von Lagerhallen in Wohngebäude ähneln, die Interra bei 2061 N. Southport Ave abgeschlossen hat.

Der Parkplatz des Clybourn-Gebäudes grenzt direkt an das Gelände von Lincoln Yards, der geplanten gemischt genutzten Entwicklung des Entwicklers Sterling Bay. Lincoln Yards würde 53 Hektar entlang beider Ufer des North Branch des Chicago River abdecken, von ungefähr North bis Webster Avenue.

Während das geplante 6-Milliarden-Dollar-Projekt auf altem Industrieland die Genehmigung durch die Stadt hat, werden Finanzierung und Bau viele Jahre dauern.