Davonte Johnsons Breakout-Spiel führt Kenwood am Morgan Park vorbei

Davonte Johnson hatte 19 Carrys für 158 Yards und einen Touchdown. Er hatte einige Highlight-Reel-Runs, aber auch die harten Short Yards.

Kenwoods Davonte Johnson (4) läuft mit dem Football in der ersten Halbzeit gegen Morgan Parks McKinley Dunigan (44).

Quinn Harris/For the Sun-Times

Verletzungen können Chancen eröffnen. Genau das ist bei Kenwood Junior Davonte Johnson passiert.

Es gibt mehr als ein Dutzend Spieler in der Public League mit College-Stipendienangeboten. Viele von ihnen spielten im Spiel Kenwood vs. Morgan Park am Samstag in der Lane.

Johnson hat vielleicht kein Angebot, aber er war die schillernde, dominierende Kraft beim 21: 8-Sieg der Broncos gegen die Mustangs.

Johnson übernahm eine Startrolle, nachdem Taylen Goodwin in Woche 2 gegen Hillcrest verletzt wurde.

Das Sitzen ließ ihn das Spiel ein wenig mehr schätzen, sagte Trainer Sinque Turner. Er kam heraus und brach aus. Das haben wir von ihm erwartet. Er ist ein sehr talentierter junger Mann. Er nutzte den Moment, als er seine Gelegenheit bekam.

Johnson hatte 19 Carrys für 158 Yards und einen Touchdown. Er hatte einige Highlight-Reel-Läufe, schaffte es aber auch, die harten kurzen Yards zu bekommen.

Ich bin reingekommen und habe meinen Job gemacht, Johnson. Ich fühlte mich großartig dort draußen. Dieser Sieg bedeutet viel. Sie redeten viel im Internet und wir mussten ihnen zeigen, dass wir die Besten sind.

Johnsons 14-Yard-Touchdown-Lauf Ende des ersten Viertels eröffnete die Wertung.

Morgan Park reagierte sofort mit einem 34-Yard-Touchdown-Pass von Aaron Warren auf Shawn Harris, um mit 8-6 in Führung zu gehen. Aber das war das letzte Mal, dass die Mustangs punkten konnten.

Das Problem ist Sinque und ich stehe zu nahe beieinander, sagte Morgan Park-Trainer Chris James. Er wusste, was ich tun wollte. Er hatte einen großartigen Spielplan für unsere Offensive. Aber wir haben Spiele auf dem Feld gelassen. Sie sind ein starkes, aufstrebendes CPS-Team, genau wie wir.

Kenwood (6-0, 3-0 Illini Red Bird) beschränkte den zweiten Speedster Tysean Griffin auf ein Breakout-Spiel, einen 49-Yard-Lauf im dritten Viertel. Griffin hatte acht Carrys für 58 Yards.

Wir haben nur versucht, den Ball von ihm fernzuhalten, sagte Turner. Wir haben ihm den Ball nicht zugeworfen und versucht, die Uhr offensiv zu kontrollieren.

Der Quarterback von Morgan Park, Aaron Warren, war ein 3-für-10-Pass für 46 Yards mit einem Touchdown. Seine Armstärke und Athletik sind offensichtlich, aber er konnte nicht das eine große Spiel finden, um das Blatt zu wenden.

Er muss nur mit dem Coaching konsequent bleiben, sagte James. Er wird. Es wird ihm gut gehen. Er ist ein Athlet, der Quarterback spielt.

Johnson war nicht der einzige Unbekannte, der ein Breakout-Spiel für Kenwood hatte. Marquise Lightfoot im zweiten Jahr spielte eine wichtige Rolle bei der Schließung der Offense von Morgan Park.

Er ist sehr athletisch, sehr diszipliniert und sehr lernfähig, sagte Turner. Ich liebe seine Unnachgiebigkeit gegenüber dem Ball. Er hat einen unbegrenzten Motor. Der Junge wird ein Top-Spieler im Staat sein, wenn er fertig ist.

Kenwood-Quarterback Lou Henson traf Ende des dritten Viertels mit Kahlil Tate bei einem 51-Yard-Touchdown, um den letzten Vorsprung zu erzielen.

Die Broncos treffen nächste Woche auf Curie und beenden die reguläre Saison gegen Simeon. Turner erwartet, dass sein Team in den Playoffs der Klasse 6A eine Rolle spielt.

Ich weiß, dass es in der Klasse 6A Moloch-Teams gibt, einige wirklich gute Teams, sagte Turner. Aber wir werden in den Playoffs der Bundesstaaten sehr konkurrenzfähig sein.

Morgan Park (3-2, 2-0) hat seine letzten beiden verloren, nachdem er letzte Woche gegen Taft verloren hatte. Als nächstes ist Erzrivale Simeon dran.

Du stellst Simeon auf die Tafel und alles andere ist weggewischt, sagte James.