Denise Darcel, 87, französische Schauspielerin hatte in den 1950er Jahren Vampirrollen

DATEI - In diesem Aktenfoto vom 8. August 1951 posiert die französische Schauspielerin Denise Darcel in Paris, Frankreich. Darcel, bekannt für Vampirrollen in Filmen wie ????Thunder in the Pines?? und ??Tarzan und die Sklavin?? starb am 23. Dezember 2011 in einem Krankenhaus in Los Angeles an den Folgen einer Notoperation zur Reparatur eines gerissenen Aneurysmas. Sie war 87. (AP Photo, Datei)

LOS ANGELES – Denise Darcel, die in Frankreich geborene Schauspielerin, die für ihre Vampirrollen in Filmen wie Vera Cruz und Thunder in the Pines bekannt ist, ist gestorben. Sie war 87.

Frau Darcels Sohn Craig sagte am Montag, sie sei am 23. Dezember in einem Krankenhaus in Los Angeles an den Folgen einer Operation zur Reparatur eines gerissenen Aneurysmas gestorben.

Nachdem sie 1947 in die USA gekommen war, spielte Frau Darcel in den 50er Jahren in einer Reihe von Filmen an der Seite mehrerer Hauptdarsteller, darunter Battleground mit Van Johnson, Tarzan and the Slave Girl mit Lex Barker, Westward the Women mit Robert Taylor und Young Man mit Ideen mit Glenn Ford.

Am bekanntesten spielte sie 1954 in Vera Cruz neben Burt Lancaster und Gary Cooper eine temperamentvolle Doppelgängerin.

Frau Darcel hinterlässt auch einen weiteren Sohn, Chris.

AP