Der frühere Bulls-Big Man Will Perdue spricht über die Episoden 7 und 8 von 'The Last Dance'

Das ehemalige Bulls-Center erklärt, warum die meisten Spieler eine bessere Beziehung zu Michaels Vater James hatten als zu Jordan und wie harmonisch das Leben ohne Jordan in der Saison 1993/94 war.

Der ehemalige Bulls-Spieler Will Perdue sagt, er habe eine gute Beziehung zu Michael Jordans Vater James.

Ted S. Warren/AP

Will Perdue wusste, dass die siebte und achte Episode von The Last Dance tränenreich sein würden.

Das war nicht unbedingt bei allen Zuschauern der äußerst beliebten ESPN-Dokumentation der Fall, aber wahrscheinlich bei allen Spielern, die wussten, wie wichtig James Jordan für seinen Sohn Michael war und wie viel er diesen ganzen drei bedeutete. Torf-Liste.

[Jordans] Vater liebte es, über Basketball zu sprechen“, sagte Perdue kürzlich auf der Website. Sein Vater würde uns alle ansprechen. „Hey, Will, wie geht es dir, Mann? Es ist ziemlich cool, dass ich deine Eltern über Weihnachten kennenlernen durfte. Ich liebe es, mit deiner Mutter zu sprechen, weil sie in Virginia auf einer Farm aufgewachsen ist.“ Sein Gedächtnis war unglaublich.

Ich hatte die ganze Zeit Gespräche mit ihm, und er war in der Nähe der Praxiseinrichtung, er war unterwegs. Er war genau wie der rein amerikanische Vater. Ich weiß nicht, welche Art von Beziehung er und Michael hinter verschlossenen Türen hatten; es sah toll aus. Aber er war ein „Ach-Schuck“-Typ. Die Leute würden sagen: ‚Das ist Michaels Vater? Verdammt, er ist wie ein normaler Typ, der es einfach liebt, mit dir zu reden.“

Die Episoden tauchten in die Beziehung ein, die Jordan zu seinem Vater hatte, und in die Tragödie, die die Familie traf, als James 1993 ermordet wurde.

Ein paar Monate nachdem James getötet wurde, schockierte sein Sohn die Welt und zog sich zum ersten Mal aus der NBA zurück.

Perdue sagte, er wisse, dass Jordan und sein Vater oft über Baseball und ihre Liebe zum Spiel sprachen, aber trotz aller Gerüchte, dass er die Air Jordans für ein paar Schuhe wegräumen würde, glaubte Perdue immer noch nicht, dass Jordan weggehen würde von der NBA.

Ich war schockiert“, sagte Perdue über die Pressekonferenz im Oktober 1993 im Berto Center. Es gab Gerüchte darüber, aber komm schon, wirklich? Nach dem, was mit seinem Vater passiert ist, war der beste Platz auf dem Basketballboden. Wo sollte sein Vater ihn sonst haben wollen? Das habe ich gedacht oder vielleicht gehofft.

Die Leute wissen nicht, dass die Jungs im Team eine bessere Beziehung zu seinem Vater hatten als wir zu ihm. Ich sage nicht, dass wir keine Beziehungen zu Michael hatten, aber Michael war wirklich vorsichtig, wie er die Dinge tat.’’

Während Jordan sein Field of Dreams-Abenteuer im Minor-League-System der White Sox auslebte, gewannen Perdue und die Bulls im neuen Look 55 Spiele ohne den größten Spieler der Welt und spielten, was noch wichtiger ist, einen Stil das erlaubte ihnen tatsächlich, sich wieder zu mögen.

Ohne MJ war dieses Team viel harmonischer, weil wir wirklich zusammenkommen mussten, um 55 Spiele zu gewinnen“, sagte Perdue. Es gab nicht so viel Drama, nicht so viel Spannung, weil von uns nicht viel erwartet wurde. Aber da war: ‚Okay, wir zeigen es Ihnen.‘ Wir haben uns in diesem Team wahrscheinlich besser verstanden als die ersten drei Meisterschaftsteams zusammen.‘‘

Aber verwechseln Sie Perdues Ehrlichkeit nicht mit einer Abneigung gegen Jordan oder alles, was in diesem ersten Dreier erreicht wurde. Ganz im Gegenteil.

Ich kann ehrlich sagen, dass es viele Male gab, in denen nicht alle bei diesem ersten Lauf auf der gleichen Seite waren“, sagte Perdue. Ich meine das mit vollem Respekt, denn wir mussten Wege finden, alle auf die gleiche Seite zu bringen. Wir mussten Wege finden, zusammen zu spielen, ob man den Typen mag oder nicht, und wir haben es geschafft. Das ist eine unglaubliche Leistung.“