Die Gelegenheit klopft und Alec Ogletree antwortet

Der ehemalige Linebacker von Rams and Giants war nicht in der NFL, bis die Bears letzte Woche anriefen, als Josh Woods (Quadrizeps), Joel Iyiegbuniwe (Hamstring) und Christian Jones (COVID-19-Liste) ausfielen. Er antwortete mit sechs Interceptions in seinen ersten vier Übungen.

Der aktuelle Bears-Linebacker Alec Ogletree (52) fing drei Pässe in zwei Spielen gegen die Bears ab, als er 2018 und 2019 für die Giants spielte – einschließlich dieses Pick-6 gegen Chase Daniel (links) beim 30-27-Überstundensieg der Giants im Jahr 2018 .

Bill Kostroun / AP

Nachdem der ehemalige Rams and Giants Linebacker Alec Ogletree diesen Monat seinen Kumpel Robert Quinn in der Halas Hall besuchte, nachdem er im vergangenen September von den Jets gestrichen wurde, war er nicht mehr im Fußball. Sie beobachteten, wie Quinns Schwester Jasmine Camacho-Quinn bei den Olympischen Spielen in Tokio eine Goldmedaille im 100-Meter-Hürdenlauf der Frauen gewann.

'Ich wollte nur ein paar Tage hier sein und dann nach Georgia zurückkehren', sagte Ogletree. „Mein Agent hat mich angerufen und gefragt, wo ich bin. Ich sagte: ‚Ich bin in Chicago.‘ Er sagte: ‚Äh, geh nicht. Sie wollen dich unterschreiben.“

„Genau das richtige Timing, würde ich sagen. Ich bin dankbar für die Gelegenheit, hier reinzukommen und trotzdem die Chance zu haben, zu spielen und ihnen zu zeigen, dass ich immer noch hier sein kann.“

Verwandt

Kein „Dummy“: Matt Nagy geht bei den Vorsaison-Schnappschüssen von Bears QB Justin Fields auf einem schmalen Grat

Er hat die Chance bereits genutzt. Er hatte in seinem ersten Training mit den Bären am Donnerstag eine Interception, dann drei Freitags, einen Samstag und einen weiteren Sonntag, um ihm sechs in vier Trainings zu geben.

Ogletree ist weit davon entfernt zu beweisen, dass er einen Platz im Kader verdient – ​​er wurde erst unterschrieben, nachdem die Reserven Josh Woods (Quadrizeps), Joel Iyiegbuniwe (Oberschenkelmuskel) und Christian Jones (COVID-19-Liste) die Trainingszeit verpasst hatten – aber er hat einen Riesensieg geholt Schritt, indem Sie die Aufmerksamkeit des Trainerstabs auf sich ziehen.

'Es geht ihm großartig', sagte Trainer Matt Nagy. „Was für eine Ehre für ihn, hierher zu kommen. Wir sind bei Inside Linebacker mit einigen Zahlen im Rückstand, und alles, was er tut, ist, Plays zu machen. Mehr kann man nicht verlangen.“

Ogletree, ein Erstrunden-Draft-Pick der Rams im Jahr 2013, begann sieben Saisons in der NFL, bevor seine Karriere ins Stocken kam, als die Giants ihn nach der Saison 2019 schnitten. Die Jets verpflichteten Ogletree in der ersten Woche der letzten Saison, trennten ihn jedoch nach zwei Spielen. Er hatte fast keinen Fußball mehr, bevor die Bears anriefen.

'Sie sind ein Free Agent und Sie sind nur da draußen auf dem Markt, und gerade bei COVID und so sind die Dinge jetzt ganz anders als zuvor', sagte Ogletree. „Es sind definitiv viele Unbekannte, und wenn Sie das haben, können Sie schlechte Gedanken haben. Aber du musst einfach den Glauben behalten und daran glauben, dass du etwas Besonderes bist und das kannst und wenn die richtige Gelegenheit, die richtige Chance gegeben wird, kann es für dich funktionieren.“

In dieser Hinsicht hätte sich Ogletree keine viel bessere Gelegenheit wünschen können. Er schließt sich einer Verteidigung an, die mit Spielmachern beladen ist. Und da die Inside Linebacker Roquan Smith (Leiste) und Danny Trevathan (Knie) am Dienstag nicht trainierten, wurde Ogletree mit Jones in der ersten Mannschaft vertreten.

„Es inspiriert mich, hierher zu kommen und meinen Teil beizutragen“, sagte Ogletree. „Sie haben Leute, die schon dabei waren, Spiele machen, die große Spieler in dieser Liga sind. Für mich geht es darum, auf dem gleichen Niveau zu spielen wie diese Jungs, meinen Teil zu leisten und sicherzustellen, dass ich startklar bin. Es ist schon eine Weile her, dass ich so eine Front hatte, aber es ist definitiv inspirierend.’’

Ogletree, der am 25. September 30 Jahre alt wird, glaubt, dass er es immer noch hat, und ist, wie jeder Spieler auf seiner Position, motiviert, Ungläubigen das Gegenteil zu beweisen.

„An einem bestimmten Punkt ist man ein bisschen stolz, und das ist eines der Dinge, die ich in dieser Nebensaison gelernt habe“, sagte er. „Du hast Dinge in dieser Liga getan – gut, schlecht, was auch immer – aber es ist: ‚Was kannst du jetzt für mich tun?‘

„Ich habe das irgendwie verstanden und es hat mir geholfen, meine Denkweise in Bezug auf den Wiedereinstieg in die Liga zu formen. Ich wollte reinkommen und zeigen, dass ich es immer noch kann. Ich habe es nie verloren. Die Leute können anders sagen. Aber wenn ich an mich glaube, zählt für mich nur das.“