Dylan Strome von Blackhawks verjüngt durch ein „neues Kapitel“ unter Derek King

King hat Strome und Adam Gaudette aus Jeremy Collitons abgebauter Hundehütte befreit. Jetzt müssen sich beide Stürmer ihrem neuen Trainer beweisen.

Dylan Strome sieht unter Blackhawks Interimstrainer Derek King eine neue Chance.

Jonathan Daniel/Getty Images

Der Oktober verlief nicht gut für die Familie Strome.

Am 15. Oktober erkrankte Rangers-Stürmer Ryan Strome – der älteste der drei Brüder – an COVID-19. Am 22. Oktober wurde Flyers-Anwärter Matthew Strome – der jüngste – nach Reading in der ECHL geschickt.

Und am 27. Oktober bereitete sich Mittelbruder Dylan Strome auf sein drittes Spiel in Folge für die Blackhawks vor (nach vier gesunden Kratzern in Folge zu Beginn der Saison), als er vom damaligen Trainer Jeremy Colliton abrupt erneut gekratzt wurde. Er erfuhr es erst um 15.30 Uhr. Text am Spieltag, dass Jonathan Toews, der das COVID-Protokoll getestet hatte, seinen Platz einnehmen würde.

Sie werden frustriert, wenn Sie das Gefühl haben, gut zu spielen, [aber] Sie nicht in der Aufstellung sind, sagte Strome am Dienstag. Du versäumst eine Woche und versuchst dann wieder in sie einzusteigen, wenn es deine Zeit ist. Es ist nie einfach. Es macht sicher keinen Spaß, besonders wenn das Team verliert. Die Stimmung im Raum ist nicht so toll und du bist offensichtlich verärgert, dass du nicht spielst.

Der November läuft zum Glück schon viel besser.

Es waren ein paar harte Wochen dort für die Familie, aber wir haben es überstanden, fügte er hinzu. Jetzt spielt Ryan wieder – er hat [Montag] getroffen. Matt wurde gerade ins AHL-Team [mit Lehigh Valley] berufen. Und hier bin ich hier. Es geht also aufwärts. Du musst lächeln und glücklich sein.

Der Trainerwechsel der Hawks von Colliton – der ihn vor langer Zeit völlig verbittert hatte – zu Derek King hat Strome eine neue Chance gegeben.

Nachdem er in dieser Saison in sieben von 12 Spielen unter Colliton gesessen und an Press-Box-Süßigkeiten gesessen hat, hat Strome in beiden Spielen bisher unter King nicht nur gespielt, sondern seine viel bevorzugte Mittelposition gespielt. Er erhielt 13:45 Uhr Eiszeit gegen die Predators und 11:16 Uhr gegen die Pinguine.

Es fühlt sich gut an – [wie] ein Hauch frischer Luft, sagte Strome. Er mag mich als Spieler. Er mag es, wie ich versuche, den Puck zu kontrollieren... Er scheint ein netter Kerl zu sein. Er hat lange gespielt, also hat er den Hockeyverstand. Es ist gut, ihn hier zu haben.

Adam Gaudette wurde in ähnlicher Weise von King aus Collitons inzwischen abgebauter Hundehütte freigelassen. Auch er tauchte am Dienstag gegen die Pinguine wieder auf.

Ich warte immer noch auf eine größere Rolle, sagte Gaudette am Mittwoch. Ich weiß, dass ich das kann, aber es ist nur eine Frage des Vertrauens bei den Trainern... Ich möchte da draußen sein, auf die man sich verlassen kann, und dieses Gefühl habe ich schon lange nicht mehr.

Auch Adam Gaudette hat unter Derek King eine neue Chance bekommen.

AP Photo/Jeff Roberson

Die Verletzungen von MacKenzie Entwistle und jetzt Brandon Hagel, der laut den Hawks am Mittwoch zwei Wochen mit einer Schulterverletzung fehlen wird, garantieren wahrscheinlich, dass Strome und Gaudette während des bevorstehenden Western-Roadtrips der Hawks in der Aufstellung bleiben werden.

Während dieser Zeit müssen beide jedoch ihre neuen Beziehungen zu King vollständig entwickeln und beweisen, dass sie in der Lage sind, die Fehler in ihren Spielen zu beheben, die Colliton die Geduld verloren haben.

Vor allem Strome befindet sich auf einem Wendepunkt.

Sein Defensivspiel war nie großartig. Er belegte in der vergangenen Saison den letzten Platz unter den Hawks-Stürmern, indem er 1,03 gegnerische Schüsse pro Minute mit gleichmäßiger Stärke zuließ, und dieser Durchschnitt ist in dieser Saison auf 1,14 gestiegen. In letzter Zeit war seine Offensivproduktion nicht viel besser. Er hat nur einen Punkt – eine Vorlage – in sieben Spielen, und er hat am Sonntag oder Dienstag keine Torschüsse geschossen.

Sein Missbrauch und sein Misstrauen unter Colliton beeinflussten mit ziemlicher Sicherheit seine mentale Bereitschaft, die eine gültige Entschuldigung für seine damaligen Kämpfe darstellt. Aber diese Ausrede gilt nicht mehr.

Er muss sich daran gewöhnen, ohne Puck zu arbeiten, sagte King. Wenn er den Puck hat, kann er einiges anstellen. Aber wenn Sie es nicht haben, müssen wir alle anfangen, härter zu arbeiten.

Hier ist sein neues Kapitel. Wir werden sehen, was er damit macht.