Eine Stockente mit Belohnungsbändern führt zu einem Check-in auf Bands in Aaron Yetters Blog

Aaron Yetter bemerkte, dass Enten sich in den Luftaufnahmen abschwächen, dann grub er Informationen über das Bebändern von Enten und Belohnungsbänder aus.

Größe geändert/Sonnenzeiten

Aaron Yetter bemerkte: Beachten Sie die Doppelbänder, das Standardband am rechten Bein des Vogels und das grüne Belohnungsband am linken Bein des Vogels.

Aaron Yetter/Illinois Natural History Survey

Aaron Yetter hat in seinem Blog einige interessante Informationen über Enten mit Belohnungsbändern aus den Luftaufnahmen herausgezogen. Ja, die Entenwanderung geht zurück, wie Sie es vielleicht mit dem kälteren Wetter erwarten können.

Klicke hier für die Auflistungen von Luftbildaufnahmen. Bleiben Sie auf dem Laufenden mit Forschungsaktualisierungen und Luftaufnahmen im Facebook-Seite der Biologischen Station Forbes .

Hier ist Yetters neuestes Blog:

Eine Entenband von 1947.

13. Dezember NS , 2019 – Wasservogel-Inventar-Blog

Wir sind am Mittwoch, dem 11. Dezember, zur Wasservogeluntersuchung geflogenNS. An den Rückzugsgebieten beider Flüsse, insbesondere im nördlichen Teil des Fluges, bildeten sich beträchtliche Eismengen. Wenn die Wettervorhersagen stimmen, wird es ab Sonntag, 15. Dezember, viel Eis gebenNSbis Heiligabend, der das Ende der Entensaison in der zentralen Zone von Illinois sein wird. Die Zahl der Enten auf dem Illinois River ging weiter zurück, und diese Woche schätzten wir 112.455 Enten insgesamt, was 48% unter dem Durchschnitt und einem Rückgang von 31% gegenüber der letzten Woche lag. Stockenten beliefen sich auf 73.940, 27% weniger als letzte Woche und 56% weniger als im Durchschnitt. Der zentrale Mississippi River blieb mit 339.385 Enten insgesamt konstant, lag aber immer noch um 27 % unter dem Durchschnitt. Stockenten gingen gegenüber der letzten Woche leicht zurück (5%) auf 272.340 Vögel und 5% unter dem 10-Jahres-Durchschnitt. Ich beginne, entlang beider Flüsse eine beträchtliche Anzahl gemeiner Prototypen zu sehen, was nicht gut ist, wenn Sie ein Entenjäger sind. Eisensäger sind die letzten Enten, die auf dem Mississippi Flyway wandern, und bedeuten für die meisten von uns im Allgemeinen das Ende der Entensaison. Es tut mir leid, der Überbringer schlechter Nachrichten zu sein, also geben Sie dem Boten bitte nicht die Schuld.

Saiten von Bands.

Aaron Yetter/Illinois Natural History Survey

Ein guter Freund von mir hat am 9. Dezember eine Stockente mit Belohnungsbändern (65 US-Dollar) geerntetNSAlso beschloss ich, diese Woche über Wasservogelbanden und Belohnungsbänder zu schreiben. Mein Freund begegnete der Stockente in der Nähe des Sanganois State Fish and Wildlife Area, zwischen Bath und Chandlerville, entlang des Illinois River. Zufälligerweise ist dies der Geburtsort unseres modernen Wasservogel-Banding-Programms. Fredrick Lincoln begann in den 1920er Jahren sein groß angelegtes Banding-Programm im Sanganois Duck Club (heute Sanganois SFWA). Seitdem gibt es viele verschiedene Inschriften auf den Beinbändern von Wasservögeln. Frank Bellrose erzählte mir, dass in der Anfangszeit neben der Bandnummer auch die Jahreszahl auf der Band stand (siehe Foto). Biologen sollten alle Bänder in diesem bestimmten Jahr verwenden. Bander hielten sich jedoch nicht an die Regeln, und die Jahresbänder hörten auf und wurden irgendwann durch Bänder mit der Aufschrift AVISE BIRD BAND, Washington, DC USA und natürlich einer 8- oder 9-stelligen Zahl ersetzt.

In den späten 1980er Jahren initiierte der US Fish and Wildlife Service eine Belohnungsbandstudie, um die Meldequote von Jägern zu bestimmen. Viele Jäger glaubten (fälschlicherweise), dass sie die Band zurückgeben müssten, um sie zu melden. Die Belohnungsband-Studie ergab, dass nur etwa 1/3 der Jäger ihre geernteten Bänder meldeten! Und mehr noch, es brauchte Bands mit einem Wert von 50 bis 100 US-Dollar, um eine Melderate nahe 1,0 zu erreichen (siehe Abbildung). Es ist unnötig zu erwähnen, dass, wenn die Feds die Bandinschrift oder die Methode zum Melden einer Bande ändern, Belohnungsbänder eingesetzt werden, um die Melderate zu überarbeiten. Ab den 1990er Jahren wurde eine Telefonnummer auf den Bändern (1-800-327-BAND) verwendet, um die Effizienz der Meldung einer geernteten Ente zu erhöhen. Seitdem haben sie die Rufnummernbänder aus Kostengründen abgeschafft und sind auf internetbasierte Bänder umgestiegen. Aktuell melden wir Bands online von Bands die mit eingeschrieben sind www.reportband.gov Letzten Sommer verbrachte einer meiner Kollegen von der Forbes Biological Station den Monat August in Yorkton, Saskatchewan, Kanada, mit einer Bandencrew. Sie haben eine Reihe von Belohnungsbändern an erwachsenen männlichen Stockenten angebracht, damit wir die aktuelle Melderate bewerten können. Wenn Sie also das nächste Mal einen bebänderten Vogel ernten, melden Sie bitte Ihre Bande. Es liefert wichtige Informationen für Wasservogelmanager, um die Ernteraten, das Überleben und die Ernteverteilung unseres Zugvogels zu bestimmen. Und denken Sie daran, die Band dient als Erinnerung an einen großartigen Tag in der Ferne. 1994 betrug die Chance, eine gebänderte Ente zu ernten, 0,38 % oder 1 zu 260. Die Chance, eine Belohnungsbande zu ernten, ist astronomisch höher! Eine detaillierte Geschichte der Wasservogelbande in Nordamerika finden Sie in Steve Haveras Buch Waterfowl of Illinois: Status and Management, das 1999 veröffentlicht wurde.

Weitere Informationen zur Wasservogelumfrage finden Sie auf unserer Webseite unter www.bellrose.org . Bleiben Sie dran für weitere Updates nächste Woche…….

Größe geändert/Sonnenzeiten

Abbildung aus der Belohnungsbandstudie der 1980er Jahre. Nichols et al. 1991.