Esport-Arena zur Überprüfung durch die Stadtagentur geplant

Das 30-Millionen-Dollar-Projekt auf der Near South Side würde Programme umfassen, die Schülern helfen sollen, die Technologie hinter der virtuellen Realität zu erlernen.

Ein Rendering der geplanten Esport-Arena, die ein Entwickler im 2500er Block der South Wabash Avenue bauen möchte.

Bereitgestellt

Stadtplaner treiben eine geplante Arena im Wert von 30 Millionen US-Dollar voran, die dem Esport und der virtuellen Realität auf der Near South Side gewidmet ist.

Der Zoning-Vorschlag eines in Lincolnshire ansässigen Entwicklers verspricht ein immersives Erlebnis für bis zu 1.040 Personen, einschließlich Spielteilnehmern und Zuschauern. Es hieß Surge und würde in der S. Wabash Ave. 2500-2548 gebaut werden, direkt gegenüber der I-55 vom McCormick Place.

Ein solcher Crowd-Generator würde eine Verbesserung der Pandemie erfordern, bevor er funktionieren kann. Aber die städtische Genehmigung der Bebauung würde es dem Bauträger Scott Greenberg, Präsident von ECD, ermöglichen, mit dem Bau zu beginnen.

In dieser Zeit, in der wir zu einer Art Normalität zurückkehren müssen, ist dies ein aufregendes Projekt und etwas, auf das wir uns freuen können, sagte Bonnie Sanchez-Carlson, Präsidentin des Near South Planning Board.

Ein Blick am Dienstag auf ein Gebäude, das für eine 30-Millionen-Dollar-E-Sport-Arena im 2500er Block der South Wabash Avenue angepasst werden würde.

Dieses Gebäude im 2500er Block der South Wabash Avenue würde in eine 30-Millionen-Dollar-E-Sport-Arena auf der Near South Side integriert werden. Es würde mit einem Neubau auf dem jetzt frei werdenden Grundstück im Süden kombiniert.

Anthony Vazquez/Sun-Times

Die Einrichtung würde eine Fläche von mehr als 108.000 Quadratmetern umfassen und einen Restaurant- und Barservice, Freiraum für Virtual-Reality-Spieler und die Möglichkeit zur Übertragung von Veranstaltungen umfassen. Greenberg hat Gemeindegruppen gesagt, dass er es ohne städtische Subventionen bauen kann.

Er hat auch Partnerschaften mit lokalen Schulen und Universitäten versprochen, um ihnen zu helfen, Studenten in E-Sport-Technologie und -Design auszubilden.

Das Projekt wurde auf die Tagesordnung der Sitzung der Chicago Plan Commission am Donnerstag gesetzt, was darauf hindeutet, dass die Planungsabteilung der Stadt es empfiehlt. Die Genehmigung durch die Kommission, die größere Bebauungspläne prüft, würde die Angelegenheit an den Stadtrat weiterleiten.

Greenberg war für eine Stellungnahme nicht zu erreichen. Er hat mehrere Gewerbe- und Wohnprojekte in der ganzen Stadt realisiert, ist aber vielleicht am besten für den Bau des Wit Hotels in der 201 N. State St. bekannt, dessen schräge Lichter an der Vorderfassade einen Blitz vermuten lassen. Das Hotel war das Werk des Chicagoer Architekten Jackie Koo, dessen Firma als Designer der Esport-Arena aufgeführt ist.

Stadtplanungsdokumente weisen darauf hin, dass einige auffälligere Elemente des eSport-Gebäudes, wie beispielsweise Schilder, nach Treffen mit Gemeindegruppen abgeschwächt wurden. Das Projekt würde ein bestehendes zweistöckiges Gebäude, ehemals Kozy’s Cyclery, wiederverwenden und gleichzeitig auf einem Grundstück, das zur Lagerung von Sattelaufliegern genutzt wurde, nebenan Platz schaffen. Der Entwickler plant auch Parkplätze für 90 Autos und Einzelhandelsflächen den Block hinunter, in der S. Wabash Ave 2601.

Sanchez-Carlson, dessen Gemeindegruppe den Vorschlag unterstützt, sagte, Greenbergs Amtszeit habe sich stark auf den Verkehr und das Parken ausgewirkt. Sie hofft, dass die Aufmerksamkeit andere Entwicklungen anregen und dem nahe gelegenen historischen Viertel Motor Row helfen wird. Im Moment ist es dort nur sehr ruhig. Dieser Bereich braucht eine Starthilfe, sagte sie.

Ald. Pat Dowell, dessen 3. Bezirk das Projekt umfasst, sagte, die Arena erscheine finanziell tragfähig und werde Auftragnehmer und Finanzierungsquellen im Besitz von Minderheiten einbeziehen. Sie sagte, der Entwickler habe sich verpflichtet, Programme anzubieten, von denen die Drake Elementary School, die Phillips Academy High School und die National Teachers Academy in der Nähe profitieren.

Greenberg hat ein Unternehmen, Smash Interactive, gegründet, um das Vorhaben abzuwickeln. Er hat behauptet, dass eSports zum Mainstream werden, mit einem Publikum, das bald das der meisten Sportveranstaltungen außer der National Football League übertreffen wird.

Die Plankommission soll am Donnerstag auch drei weitere Vorschläge prüfen:

• Ein 27-stöckiges Wohngebäude mit 375 Einheiten vom Entwickler Michael Moceri und dem Architekten Thomas Roszak.

• Ein 12-stöckiges Gebäude mit 96 Einheiten für bezahlbaren Wohnraum in der W. Lake St. von 1939, von Tochtergesellschaften der in Northbrook ansässigen Brinshore Development. Es ist Teil des Westhaven Parks auf dem Gelände der alten Henry Horner Homes.

• Ein neunstöckiges Büro- und Einzelhandelsgebäude in 1229 W. Randolph St. von Thor Equities mit Sitz in New York.