FBI: Freundin half Mann aus Calumet City, die vermisste Soldatin in Texas zu zerlegen und zu begraben

Armee Spc. Aaron David Robinson, ein ehemaliger Footballspieler der Thornton Fractional North High School, tötete sich selbst, nachdem die Polizei eingegriffen hatte.

Juan Cruz, Freund der Armeesoldaten Vanessa Guillén, kniet vor einem Wandgemälde, das sie am Sonntag, 5. Juli 2020, in Houston ehrt.

AP

Die Freundin eines Soldaten aus Calumet City erschien am Montag vor einem Richter, weil sie ihm geholfen hatte, eine Soldatin zu zerlegen und zu begraben, die er auf einem Armeestützpunkt in Texas mit einem Hammer getötet hatte.

Armee Spc. Aaron David Robinson.

Christopher J. Haug Sr. / Fort Hood Public Affairs

Der mutmaßliche Mörder – Army Spc. Aaron David Robinson – erschoss sich am 1. Juli, als die Polizei ihn wegen Mordes an Army Spc festnehmen wollte. Vanessa Guillen in Fort Hood in einem Fall, der nationale Aufmerksamkeit erregt hat.

Guillens Familie glaubt, dass Robinson sie getötet hat, um sie davon abzuhalten, eine Anzeige wegen sexueller Belästigung gegen ihn einzureichen.

Am Montag sagte Robinsons Freundin Cecily Aguilar einem Bundesrichter in Texas, dass sie die Anklage verstanden habe: Manipulation von Beweisen. Ja, sicher, sagte sie laut KCEN-TV.

Cecily Aguilar wird beschuldigt, Army Spc geholfen zu haben. Aaron David Robinson zerstückeln und begraben Spc. Vanessa Guillen in Texas.

Bell County, Texas, Büro des Sheriffs

Robinson, 20, spielte College-Football für die Thornton Fractional North High School, bevor er 2017 zur Armee ging. Er war Kampfingenieur in Fort Hood.

Guillen, 20, war ein gebürtiger Houstoner, der an der Basis stationiert war.

Aguilar, 22, ist ein Zivilist, der in Killeen, Texas, in der Nähe des Stützpunkts lebte.

Auf einer Pressekonferenz letzte Woche sagte eine Anwältin von Guillens Familie, sie sei sehr verängstigt, nachdem Robinson sie in einer Umkleidekabine beobachtet hatte, nachdem sie auf der Basis geduscht hatte.

Wir glauben, dass Vanessa ihm gesagt hat, dass sie ihn anzeigt, und deshalb hat er sie verprügelt, sagte Anwältin Natalie Khawam.

Guillens Familie fordert eine Bundesgesetzgebung, um den Umgang des Militärs mit sexueller Belästigung zu verbessern.

Lesen Sie diesen Artikel auf Spanisch unter Die Chicagoer Stimme , ein Service von AARP Chicago.

Armeebeamte sagten letzte Woche, dass sie keine Beschwerden darüber hätten, dass Guillen sexuell belästigt wurde, aber ermittelten.

Nachdem Guillen am 22. April vermisst wurde, tauchte in den sozialen Medien der Hashtag #IamVanessaGuillen auf, der sich auf die Geschichten von Soldaten über sexuelle Belästigung konzentrierte. Am Freitag sagte der demokratische Präsidentschaftskandidat Joe Biden über ihren Fall: Wir schulden es denen, die die Uniform anziehen, und ihren Familien, sexuelle Belästigung und Übergriffe im Militär zu beenden und die Täter zur Rechenschaft zu ziehen.

Nach Angaben des FBI schlug Robinson Guillen in einem Waffenraum, in dem sie arbeitete, mit einem Hammer auf den Kopf und bewegte dann ihren Körper von der Basis in einem Koffer mit Rädern. Das FBI sagte, er habe Aguilar an der Tankstelle abgeholt, an der sie arbeitete, und sie fuhren zum Leon River etwa 32 km östlich der Basis.

Spez. Vanessa Guillen.

Bereitgestellt

Aguilar wird beschuldigt, Robinson mit einer Machete und anderen Werkzeugen geholfen zu haben, die Leiche zu zerlegen. Sie versuchten, die Überreste zu verbrennen, bevor sie sie in drei flachen Gräbern begruben, und kehrten Tage später zurück und legten Beton in die Gräber, so das FBI.

Die Ermittler erfuhren anhand ihrer Handydaten, dass Robinson und Aguilar zusammen am Ufer des Leon River waren.

Guillens Überreste wurden am 30. Juni am Flussufer gefunden.

Baby, sie fanden Stücke, sie fanden Stücke, warnte Robinson Aguilar in einem Anruf, nachdem er erfuhr, dass Nachrichtenagenturen berichteten, dass Überreste ausgegraben wurden.

Nachdem sie zuerst gesagt hatte, sie wisse nichts über Guillens Verschwinden, gestand Aguilar, bei der Beerdigung der Leiche geholfen zu haben, aber Robinson floh und erschoss sich am 1. Juli gegen 1:30 Uhr tödlich, als sich die Polizei ihm in einer Straße in Killeen näherte, sagten Beamte.