Homeruns, Strikeouts und Walks dominieren wieder

Mlb

Ein wenig frühe Trenderkennung findet Baseball auf dem gleichen Weg wie in den letzten Jahren.

Shortstop Javy Baez und die Cubs haben in den ersten 21⁄2 Wochen der Saison durchschnittlich fünf Runs pro Spiel absolviert.

Kevin Doster/AP

Zweieinhalb Wochen Baseball reichen bei weitem nicht aus, um ein in Stein gemeißeltes Urteil zu fällen.

Aber in einer 60-Spiele-Saison, die zwischen 'es ist früh' und 'es ist später als man denkt' schwankt, findet ein wenig frühes Trend-Spotting ein Spiel auf dem gleichen Weg wie in den letzten Jahren.

Baseball 2020 ist weiterhin ein Spiel mit drei echten Ergebnissen, mit steigenden Walks und Strikeouts und Homeruns auf dem dritthöchsten Niveau pro Spiel in der Geschichte.

Die Punktzahl ist rückläufig, mit einem kleinen Rückgang bei den Homern, begleitet von Einbrüchen beim Schlagdurchschnitt, dem Prozentsatz auf der Basis und dem Prozentsatz des Schlagens.

Ungefähr ein Viertel der Saison ist vorbei. Die White Sox, mit 16 Spielen bis Sonntag, gehören zu den 19 Teams, die 15 oder mehr gespielt haben – die 25%-Marke –, während die Cubs mit 13 Spielen nur schüchtern sind.

Einige Höhepunkte:

• Runs sind von 4,83 pro Team und Spiel in der letzten Saison auf 4,36 gesunken. Das ist der niedrigste Durchschnitt seit 4,25 im Jahr 2015. Die Cubs belegen mit fünf Runs pro Spiel den siebten Platz in den Majors; die Sox sind mit 4,31 auf dem 14. Platz.

• Homers liegen bei 1,23 pro Team und Spiel. Das sind nicht so viele wie der Rekord von 1,39 in der letzten Saison, aber mehr als in jeder anderen Saison außer der 1,26 im Jahr 2017.

Die Explosion in der letzten Saison führte zu Beschwerden, dass das Spiel zu Homer-happy gelaufen war. Es gab Spekulationen, dass Major League Baseball die Bälle weniger lebendig machen würde, und einige fragten sich, ob der Saisonstart bei warmem Wetter die Zahlen stützen würde.

Homers sind bisher in 44,21 % der Läufe gefahren, gegenüber 45,24% im Jahr 2019 leicht rückläufig.

• Strikeouts betragen bis zu 8,85 pro Team und Spiel gegenüber 8,81 in der letzten Saison. Whiffs haben seit 2008 in jeder Saison Rekorde in der Major League aufgestellt, als der Durchschnitt 6,77 pro Team und Spiel betrug.

Walks sind auch bis zu 3,44 pro Team und Spiel von 3,27 in der letzten Saison. Das bedeutet, dass die drei wahren Ergebnisse, an denen Feldspieler nicht beteiligt sind – Homers, Strikeouts und Walks – bei 13,52 pro Team und Spiel liegen, sogar höher als die 13,47 in der großen Home-Run-Saison 2019. Fügen Sie die 0,5 Hit-Batter pro Spiel hinzu nach dem Rekord nach 1900 von 0,41 in der letzten Saison und weniger Plattenauftritte als je zuvor enden mit einem Ball im Spiel.

• Der Schlagdurchschnitt ist auf 0,230 gefallen, was den 1968er Year of the Pitcher-Rekord von 0,237 brechen würde. Der Durchschnitt der letzten Saison war 0,252.

Dies hat zu einem Rückgang des On-Base-Prozentsatzes von 0,323 in der letzten Saison auf 0,311 geführt, trotz der Zunahme der Spaziergänge. Der Slugging-Prozentsatz ist von .435 auf .396 und von .758 auf .708 gesunken.

• Sacrifice Bunts sind von 0,16 pro Team und Spiel im Jahr 2019 auf 0,05 in dieser Saison gesunken. Das ist der DH-Effekt der National League. Die NL ist von .21 auf .04 gesunken.

Es ist selbst in einer 60-Spiele-Saison noch früh, und es gibt viel Raum für Zweifel, wie aussagekräftig die frühen Zahlen sind. Bisher haben jedoch ein Stromeinbruch und ein Ausfall der Basis für einen Rückgang auf der Anzeigetafel gesorgt.