IHSA sanktioniert Naperville Central; 17 Fußballsiege verfallen

Die Illinois High School Association hat die Footballmannschaft der Naperville Central High School wegen Verstößen gegen ihre Transfersatzung sanktioniert.

Der Cheftrainer von Naperville Central, Mike Stine, geht bei seinem 100. Sieg im März an der Seitenlinie.

Allen Cunningham/For the Sun-Times

Die Illinois High School Association hat die Fußballmannschaft der Naperville Central High School wegen Verstößen gegen ihre Transfersatzung sanktioniert, teilte der Naperville Unit District 203 am Mittwoch mit und fügte hinzu, dass der Distrikt und die Naperville Central High School die volle Verantwortung für diese Verstöße übernehmen.

Basierend auf einer ersten Entscheidung der IHSA über die Zulassung von Schülern und Sportlern im März leitete Naperville 203 am 19. April eine Untersuchung der Transfer-, Vormundschafts- und Aufenthaltspraktiken an der Naperville Central High School ein und hat seitdem seit 2018 mehrere Verstöße gegen die IHSA-Transferbestimmungen festgestellt. Die Verstöße umfassen das Versäumnis, die erforderlichen Übertragungsdokumente in Übereinstimmung mit den IHSA-Satzungen 3.030 und 3.040 zu sammeln und aufzubewahren.

Die Verstöße haben dazu geführt, dass die Naperville Central-Fußballspiele verloren gegangen sind, die alle Siege in den Spielzeiten 2018-19, 2019-20 und 2020-21 umfassen, insgesamt 17 Wettbewerbe, an denen nicht teilnahmeberechtigte Spieler teilnahmen. Mindestens ein nicht teilnahmeberechtigter Spieler nahm in der Saison 2018/19 an Basketballspielen teil, was zu weiteren 4 verlorenen Spielen führte.

Unter dem Cheftrainer im 15. Jahr, Mike Stine, der am Ende der Frühjahrssaison 2021 in den Ruhestand ging, standen die Redhawks in dieser Zeitspanne 17: 11, darunter 6: 0 im vergangenen Frühjahr.

Die ganze Geschichte finden Sie im Daily Herald.