Jed Hoyer verstärkt das Front Office von Cubs und stellt Ehsan Bokhari als Assistant GM . ein

Bokhari, 38, graduierte mit einem Ph.D. in quantitativer Psychologie und einen Master-Abschluss in Statistik von der University of Illinois.

Jackie Kinney/Marquee Sports Network

Es ist klar geworden, dass eines der Ziele von Cubs-Präsident Jed Hoyer in dieser Nebensaison darin bestand, das Front Office umzugestalten. Nachdem die Cubs letzte Woche Carter Hawkins als ihren General Manager eingestellt hatten, fügten sie am Montag ein weiteres Stück hinzu.

Die Cubs stellten Ehsan Bokhari als stellvertretenden General Manager ein. Bokhari, 38, verbrachte die letzten drei Spielzeiten im Front Office von Astros. Er begann als Direktor für Forschung und Entwicklung, bevor er zum Senior Director of Player Evaluation und dann vor dieser Saison zum Senior Director of Strategic Decision Making befördert wurde.

Der Umzug bedeutet, dass die Cubs einen GM und einen stellvertretenden GM mit Erfahrung in der Talentbewertung und Spielerentwicklung geholt haben, eine Eigenschaft, die Hoyer bei der Einstellung besonders betont hat.

'Ich habe mich wirklich für die Spielerentwicklung interessiert', sagte Hoyer. „Und wenn ich mir die letzte Gruppe von Leuten ansehe, die ich mitgebracht habe, hatten alle wirklich umfangreiche Erfahrung in der Spielerentwicklung.

„Letztendlich wird der Schlüssel zu dieser nächsten Erfolgswelle darin liegen, wie gut wir diese Spieler, für die wir eingetauscht haben, in die großen Ligen bringen können. Die Spieler, internationale Neuverpflichtungen, Amateurverpflichtungen – wir wissen, dass wir in den nächsten drei bis fünf Jahren in der Spielerentwicklung großartige Arbeit leisten müssen.“

Bokhari hat Verbindungen zur University of Illinois, wo er 2014-15 Gastdozent für Statistik war. Er hat einen Ph.D. in quantitativer Psychologie und einen Master in Statistik.

Seine Ankunft besetzt die Stelle des ehemaligen Assistenten GM Randy Bush, der in eine beratende Funktion im Team gewechselt ist.

„Ich denke, der Schlüssel zu Disziplin in Ihren Prozessen liegt darin, großartige Mitarbeiter zu haben, die in die Vision investiert sind, in der die Mitarbeiter in ihren Prozessen diszipliniert sind“, sagte Hawkins letzte Woche. „Es geht um die Menschen und darum, dass sich jeder für diese Vision interessiert. Wenn du das tust, können wirklich tolle Dinge passieren.“