Neu restauriert, bleibt „Die Zehn Gebote“ ein großer Teil der Osterbetrachtung

Der 1956er Charlton Heston-Klassiker ist jetzt in einem spektakulären Blu-ray-Digibook erhältlich.

Charlton Heston spielt die Rolle des Moses in dem epischen Film The Ten Commandments von 1956. Das Personal (in diesem Bild gezeigt), das Hestons Charakter während des größten Teils des Films trug, wurde später seinem kleinen Sohn Fraser geschenkt.

Paramount Pictures

Mit dem Osterwochenende vor uns – machen Sie dieses virtuelle Ostern dank der Coronavirus-Pandemie, die Kirchen auf der ganzen Welt geschlossen hat – gibt es keinen besseren Zeitpunkt, um die Zehn Gebote, einen der ikonischsten Filme aller Zeiten, wieder kennenzulernen, ganz zu schweigen von einem Film, der seit Jahren eine Rolle im Fernsehen in der Osterzeit spielt.

Letzten Monat in einem neuen Blu-ray-Digibook veröffentlicht, ist The Ten Commandments jetzt in einer spektakulären, neu restaurierten Version des 1956er Cecil B. DeMille-Klassikers mit Charlton Heston, Yul Brynner, Edward G. Robinson, John Derek, Anne Baxter und Yvonne zu sehen DeCarlo. Der Film erzählt die biblische Geschichte von Moses (gespielt von Heston in einer Karriere machenden Performance) und seinem Erzfeind, dem Pharao Ramses (Brynner), dessen Welten über den Exodus der hebräischen Sklaven aus Ägypten kollidieren.

Die Zehn Gebote sind in einem neuen, vollständig restaurierten Blu-ray Digibook erschienen.

Überragendes Home-Entertainment

Das Drei-Disc-Set enthält auch eine neu restaurierte Version von DeMilles Stummversion des Films von 1923, ein 16-seitiges Booklet mit Fotos und Fakten zu beiden Filmen, den Dokumentarfilm The Ten Commandments: Making Miracles von 2011, Kinotrailer, Fotogalerien und Hand -getöntes Filmmaterial von Schlüsselszenen aus der Fassung von 1923. Die 1956er Version wurde vor Ort in Ägypten und auf dem Sinai mit einem damals außergewöhnlichen Budget von 13,2 Millionen Dollar gedreht; es spielte mehr als 122 Millionen US-Dollar ein, eine unvergleichliche Leistung zu dieser Zeit.

Es sieht toll aus, sagte Fraser Heston, Charlton Hestons Sohn, der im Film einen der berühmtesten Film-Cameos aller Zeiten hat. Ich denke, sie haben es von den Originalnegativen auf 6K übertragen. Sie gingen zurück zu Platz eins, zogen es aus und säuberten jeden Rahmen. Einfach mühsame Arbeit. Das sieht jetzt so aus, als könntest du einfach in die Pyramiden oder das Rote Meer treten und mit Moses überqueren.

An diesen Cameo-Auftritt erinnert sich Heston nur, wenn er sich Jahre später auf der großen Leinwand gesehen hat. In dem Film porträtiert er das Baby Moses, das in einen Korb am Nil gelegt wurde, um dem Dekret des Pharaos zu entgehen, dass der Erstgeborene Israels sterben soll.

Ich bin begeistert, Teil des Films gewesen zu sein, sagte der 65-jährige Heston. Wenn ich lange genug lebe, werde ich der letzte Schauspieler sein, der mit Cecil B. DeMille zusammengearbeitet hat.

Wie er für die Rolle gecastet wurde, ist eine andere Geschichte.

Während Regisseur Cecil B. DeMille (Hintergrund) zuschaut, wird das Baby Moses, gespielt von Fraser Heston, von seinem berühmten echten Vater Charlton Heston betreut, während diese Szene 1955 auf dem Backlot der Paramount Studios gedreht wird.

Paramount Pictures

Mom [Schauspielerin Lydia Clarke Heston] war zu der Zeit mit mir schwanger und DeMille sagte meinem Vater, wenn es ein Junge ist, kann er die Rolle des Babys Moses bekommen. Geboren wurde ich am 22.02.1955, pünktlich zu den Dreharbeiten. Tatsächlich war das erste Telegramm, das Mama [im Krankenhaus] bekam, von DeMille an ich sagen: 'Du hast die Rolle bekommen.'

Was die Leute nicht wissen, ist, dass der Korb, in dem ich mich befand, zu sinken begann, als wir die Szene drehten. Mein Vater rannte [in die Szene] und rettete mich. Und ich erfuhr später, dass der Sozialarbeiter am Set [der mit der Betreuung des Babyschauspielers beauftragt wurde, wie es von der Industrie vorgeschrieben ist] mich hielt, als ich tropfnass war und mein Vater kam und in seiner besten Moses-Stimme zu ihr sagte: „Gib mir das Baby!“ Und sie tat es.

Fraser Heston hatte seinen ersten Filmauftritt als Baby Moses in The Ten Commandments, in dem sein berühmter Vater, der legendäre Charlton Heston, die Hauptrolle spielte.