NHL kündigt Saison 2021 offiziell an: Blackhawks, Red Wings als Divisionsrivalen wieder vereint

Die beiden historischen Rivalen, die seit 2013 nicht mehr in derselben Liga spielen, werden in der 56-Spiele-Saison 2021 achtmal gegeneinander antreten.

Die Blackhawks und Red Wings, die 2019-20 in 70 Spielen nur zweimal gespielt haben, werden 2021 in 56 Spielen achtmal spielen.

Jonathan Daniel/Getty Images

56 Spiele werden die Blackhawks in der Saison 2021 bestreiten, die am Sonntag offiziell von der Liga bekannt gegeben wurde.

Acht dieser Spiele werden gegen die Red Wings ausgetragen.

Tatsächlich werden die Kämpfe zwischen den Hawks und Wings sieben Spielzeiten, nachdem die historischen Rivalen durch den Wechsel der Wings in die Eastern Conference im Jahr 2013 getrennt wurden, mit voller Kraft zurückkehren – wenn auch nur für ein Jahr.

Das liegt daran, dass die Liga mit der anhaltenden pandemiebedingten Schließung der kanadischen Grenze – wie seit Monaten gemunkelt – die 24 US-Teams in drei Divisionen zu je acht Teams und die sieben kanadischen Teams in eine North Division neu aufteilte. Ausschließlich Teams spielen gegen abteilungsübergreifende Gegner.

Für die Hawks bedeutet dies, dass ihre Gegner in der Central Division 2021 die Wings, Stars, Blue Jackets, Predators, Hurricanes, Panthers und Lightning sein werden – eine Liste, die sowohl die Finalisten des Stanley Cup 2020 als auch die Heimat des beliebten ehemaligen Trainers Joel Quenneville umfasst.

Die acht geplanten Treffen der Wings und Hawks werden der Gesamtzahl der letzten vier Saisons zusammen entsprechen. In den Jahren 2019-20 gewannen die Hawks am 5. Januar zu Hause mit 4: 2 und verloren am 6. März in Detroit mit 1: 2, ihrem letzten Straßenspiel vor dem Shutdown.

Die Ankündigung vom Sonntag enthielt keinen tatsächlichen Zeitplan für die Saison 2021, bestätigte jedoch mehrere am Freitag gemeldete Termine, darunter einen Start in das Trainingslager am 3. Januar und einen Start in die reguläre Saison am 13. Januar. Es wird keine Vorsaison-Spiele geben.

Hier sind laut CapFriendly weitere wichtige Termine für die Saison 2021 und die Nebensaison:

12. April: Handelsschluss.

8. Mai: Die reguläre Saison endet.

11. Mai: Playoffs beginnen.

15. Juli: Playoffs enden.

21. Juli: Seattle Kraken Erweiterungsentwurf.

23.-24. Juli: NHL-Draft.

28. Juli: Beginn der freien Agentur.

Die besten vier Teams jeder Liga qualifizieren sich für die Playoffs. In dieses Gespräch einzusteigen könnte jedoch ein steiler Aufstieg für die Wiederaufbau-Hawks sein.

Die Ankündigung am Sonntag enthielt keine Einzelheiten zu den COVID-19-Protokollen, die voraussichtlich streng, aber nicht so streng sein werden wie während der Blasen nach der Saison 2020.

Obwohl wir uns der vor uns liegenden Herausforderungen bewusst sind, wie es im letzten Frühjahr und Sommer der Fall war, priorisieren wir weiterhin die Gesundheit und Sicherheit unserer Teilnehmer und der Gemeinden, in denen wir leben und spielen, sagte Kommissar Gary Bett-man in einer Erklärung .

Die Liga wird versuchen, Spiele so oft wie möglich in Heimarenen auszutragen, lässt aber bei Bedarf die Möglichkeit neutraler oder Hub-Sites offen.

Es wird erwartet, dass Fans in den meisten Arenen, wahrscheinlich einschließlich des United Center, zumindest zu Beginn der Saison nicht zugelassen werden.