Rathaus zur Einweihung vorsorglich geschlossen

Die Schließung der öffentlichen Gebäude am Daley Plaza war rein vorsorglich und die Behörden gehen davon aus, dass der Landkreis friedlich bleiben wird.

Das Rathaus und das Cook County-Gebäude werden am 20. Januar 2021 geschlossen.

Google Maps

Das Rathaus wird am Mittwoch vorsorglich wegen landesweiter Gewaltandrohungen am Tag der Amtseinführung geschlossen.

Die Schließung war rein vorsorglich und die Behörden gehen davon aus, dass die Stadt und die Vororte friedlich bleiben werden, teilten der Landkreis und das Amt für Notfallmanagement und Kommunikation in einer gemeinsamen Erklärung mit.

Beamte sagten, ihnen seien keine geplanten Proteste oder Versammlungen in der Stadt oder in einem Vorort von Cook County im Zusammenhang mit der Einweihung bekannt.

Dennoch wird die Stadt am Mittwoch ihr Notfalleinsatzzentrum einsetzen um jede Reaktion der öffentlichen Sicherheit zu koordinieren , wenn benötigt.

Die Stadt sagte zunächst, dass das County Building in der W. Washington St. 69 ebenfalls geschlossen werden würde, stellte jedoch später klar, dass das Gebäude geöffnet bleiben würde. Stattdessen wird der Landkreis seine Büros in der N. Clark St. 118 schließen, die sich im Rathaus befinden.

Mehrere Polizeibehörden im ganzen Land bereiteten sich nach einem tödlichen Aufstand am 6. Januar, der von Trump-inspirierten Mobs verübt wurde und das US-Kapitol stürmte, auf Gewalt vor.

Die FBI warnt vor bewaffneten Protesten in allen 50 Bundesstaaten vor der Amtseinführung des designierten Präsidenten Joseph Biden.