Scabby the Rat überlebt die Explosion des Arbeitsausschusses wegen aufblasbarer Gegenstände bei Gewerkschaftsprotesten

Der in Chicago geborene Scabby, seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil von Gewerkschaftsprotesten, wird durch die NLRB-Entscheidung geschützt

Eine Flotte von Rattenballons säumt die Washington Street in the Loop während eines Streikpostens der International Brotherhood of Electrical Workers im Jahr 2019.

Das National Labor Relations Board hat am Mittwoch entschieden, dass Scabby the Rat und seine aufblasbaren Verwandten arbeitsrechtlich geschützte Ausdrucksformen sind.

Ashlee Rezin/Sun-Times

Der in Chicago geborene Scabby the Rat und seine massigen, aufblasbaren Altersgenossen werden ein weiteres Mal gegen den Boss kämpfen.

In einer am Mittwoch erlassenen 3:1-Entscheidung entschied das National Labor Relations Board, dass Scabbys überragende Präsenz bei Gewerkschaftsprotesten eine geschützte Rede ist, die nicht gegen das Arbeitsrecht gegen Zwangshandlungen verstößt.

In einem Schreiben für die Mehrheit wies die NLRB-Vorsitzende Lauren McFerran auf die Urteile des Obersten Gerichtshofs in Fällen der freien Meinungsäußerung hin, in denen die Entscheidungen des Arbeitsausschusses aus der Obama-Ära bestätigt wurden, die Scabby und seine aufblasbaren Cousins ​​​​schützen. Gerichte haben seit langem Proteste zugelassen, die weit abstoßendere Botschaften enthielten als die, die von einem riesigen, rauen Nagetier übermittelt wurden, schrieb McFerran.

Wir sind nicht davon überzeugt, dass die aufblasbare Ratte aufgrund ihrer Größe und ihres Aussehens als einschüchternd und zwanghaft angesehen werden muss, schrieb McFerran, ein demokratischer Vorstandsmitglied.

In einer übereinstimmenden Meinung stimmten die republikanischen NLRB-Vorstandsmitglieder Marvin Kaplan und John Ring darin überein, dass es für einen in Indiana ansässigen Einheimischen der International Union of Operating Engineers legal sei, einen 12-Fuß-Scabby außerhalb einer RV-Messe in Elkhart, Indiana, zu installieren, um zu protestieren ein Lieferant eines Wohnmobilunternehmens. Aber sie sagten, die Entscheidungen des Boards in der Obama-Ära zu solchen Displays seien zu weit gefasst.

Vorstandsmitglied William Emanuel, ein Republikaner, war der einzige Dissens, der feststellte, dass das Aufstellen einer imposanten, 12 Fuß großen aufblasbaren Ratte mit roten Augen, Reißzähnen und Klauen gegen das Arbeitsrecht gegen Zwangshandlungen gegen einen Nebenarbeitgeber verstieß, da der Streit der Gewerkschaft beigelegt wurde ein Lieferant des Unternehmens, das sie auf der Messe demonstrierten.

Das Urteil kam für Gewerkschaftsführer nicht überraschend, sagte Ed Maher, Sprecher der IUOE Local 150, die behauptet, 1988 die erste Scabby gegründet zu haben.

Der District 1 Council der International Union of Maurer erhebt auch Anspruch auf die Gründung von Scabby, der zusammen mit seinen Kollegen Greedy Pig und Fat Cat seit mehr als 30 Jahren bei Gewerkschaftsprotesten im ganzen Land eine feste Größe hat. Der offizielle Scabby wird im Vorort Plainfield von Big Sky Balloons hergestellt.

Es gibt zwei Jahrzehnte, in denen lokale Regierungen und Arbeitgeber testen, ob aufblasbare Ratten in Chicago und anderswo geschützte Rede sind, und Scabby gewinnt immer, sagte Maher. Scabby ist ein effektives Werkzeug, und er ist ein Ziel, weil er effektiv ist.

Die Ausrottung von Scabby war eine persönliche Rache für Peter Robb, einen Arbeitsanwalt auf Arbeitgeberseite, der unter Präsident Donald Trump zum NLRB-General Counsel ernannt und am Tag der Amtseinführung von Joe Biden seines Amtes enthoben wurde. Robb hat die NLRB gedrängt, gegen ein Urteil eines Verwaltungsrichters zugunsten von Scabby zu kämpfen, und behauptet, die Anwesenheit der Riesenratte sei rechtswidrig. Robbs Ersatz forderte den Vorstand auf, den Fall abzuweisen, und nannte es eine Verschwendung von Agenturressourcen.

Scabby und andere Hüpfburgen lenken die Aufmerksamkeit auf Streiks und Proteste auf eine Weise, die Streikposten nicht tun, sagte Maher.

Scabby ist, gelinde gesagt, ein Hingucker, sagte er. Die Leute sehen ihn, sie denken: „Hier stimmt etwas nicht“ und versuchen vielleicht herauszufinden, was nicht stimmt.