Sinnloses „Charlie’s Angels“ funktioniert bei mir nicht

Kristen Stewart spielt in einer Fortsetzung, die genauso mittelmäßig ist wie die TV-Show und frühere Filme.

Kristen Stewart (links), Ella Balinska und Naomi Scott sind das Trio der Action-Helden im neuesten Update von Charlie's Angels.

Columbia Bilder

Sartre sagte, die Hölle sind andere Menschen, was ich hinzufügen möchte:

Es ist auch kein Picknick, Filme zu sehen, die auf dummen Fernsehsendungen basieren, Kumpel.

Charlie's Angels war ein mittelmäßiger Eintrag im Jiggle-TV-Genre der 1970er und 1980er Jahre, der vor allem dafür bekannt war, Farrah Fawcett zum Pin-up-Star zu katapultieren. Als nächstes kamen die Filme: Charlie's Angels (2000), der glatt und zynisch und schrecklich unlustig war, und Charlie's Angels: Full Throttle (2003), der noch schlimmer wurde.

'Charlie's Engel': 2 von 4

CST_ CST_ CST_ CST_ CST_ CST_ CST_ CST_

Columbia Pictures präsentiert einen Film, der von Elizabeth Banks geschrieben und inszeniert wurde. Bewertet mit PG-13 (für Aktion/Gewalt, Sprache und einige anzügliche Materialien). Laufzeit: 119 Minuten. Öffnet Mittwoch in lokalen Theatern.

Jetzt kommt der Neustart des Franchise von Autor, Regisseur und Schauspieler Elizabeth Banks, und obwohl es nicht fair wäre, es als höllische Erfahrung zu bezeichnen, ist es ein schaumiges, lächerliches und völlig unnötiges Stück Arbeit.

Kristen Stewart, Naomi Scott und Ella Balinska spielen gut zusammen, und sie sehen toll aus, wenn sie um die Welt rasen und zu den Klängen leichter Techno-Pop-Musik in den Hintern treten – aber wäre es nicht schön, wenn sie in einem Fahrzeug wären, das mussten sie mehr tun, als nur pseudo-bissige Geplänkel zu tauschen, viele Outfits anzuprobieren und dann für die Doppel zur Seite zu treten, um in einer stuntlastigen Geschichte mit einer aufgewärmten Handlung die schwere Arbeit zu erledigen?

Ich meine, wie oft werden wir eine Action-Komödie / ein Action-Drama sehen, in der alle nach einem wundersamen wissenschaftlichen Durchbruch streben, der die Welt verändern könnte – aber auch (warte darauf) … WAFFEN!?!?!

Dieses Charlie's Angels-Abenteuer ist eigentlich eine Fortsetzung der TV-Serie UND der vorherigen Filme, wie einige milde Anspielungen auf frühere Angels alias Ermittler, die für die Elite-Detektei Townsend arbeiten, belegen.

Charles Townsend (ursprünglich von dem verstorbenen John Forsythe geäußert) ist zu hören, aber nie zu sehen. Seine Verbindung zu den Angels ist ein Mittelsmann namens Bosley – aber wie wir zu Beginn dieses neuen Abenteuers erfahren, ist die Townsend Agency global geworden und buchstäblich Dutzende von Agenten verwenden jetzt das Pseudonym Bosley, während sie verschiedene Aufgaben beaufsichtigen.

Das Eröffnungssetstück zeigt Kristen Stewarts Sabina Wilson, die sich mit dem arroganten Playboy Jonny Smith (Chris Pang) in einem hartnäckigen Kampf der Geschlechter befindet.

Er findet, es widerspricht der Natur, dass Frauen männliche Jobs haben, wie zum Beispiel Autos reparieren. Sie glaubt, dass Frauen alles tun können – was sie beweist, indem sie den korrupten Johnny und seine glücklosen Filmhandlanger festnimmt (mit ziemlicher Hilfe von Ella Balinskas Jane).

Nach einer überraschenden Ruhestandsparty für den ursprünglichen John Bosley (Patrick Stewart) beauftragt Bosley von Elizabeth Banks Sabina und Jane, gemeinsam an einem Fall zu arbeiten, bei dem es um die bahnbrechende Erfindung eines milliardenschweren Technologieunternehmens geht, die genug Energie liefern kann, um die Welt – kann aber auch, ja, waffenfähig gemacht und in ein unaufhaltsames Werkzeug der Zerstörung verwandelt werden.

Naomi Scott (Prinzessin Jasmine in der Neuauflage von Aladdin, die nur geringfügig fantastischer war als dieses Abenteuer) spielt Elena, eine hinreißend tollpatschige Wissenschaftlerin, die aus der Firma gegangen ist und möglicherweise die einzige ist, die die bösen Firmenbösewichte davon abhalten kann Verkauf des Energie-Geräte-Tötungsdings an den Meistbietenden. Sie wird mitgerissen, weil der Film einen potenziellen dritten Engel braucht, um das Trio zu vervollständigen.

Das Abenteuer führt die Angels zu internationalen Schauplätzen wie Istanbul und Berlin, wo sie Kostüme und Perücken und Verkleidungen anziehen (Stewarts Sabina geht irgendwann als reinrassiger Jockey undercover, ich mache dir nichts vor) und verlassen sich auf Klugheit und tödliche Kampfkünste, um Weichen Sie dem Tod auf Schritt und Tritt aus, während Sie die Bösen verprügeln (oder sogar töten).

Und das alles beim Knacken.

Sie können die große Wendung eine Stunde im Voraus sehen. Und der große epische Showdown wird so gelöst, dass er selbst den flüchtigsten Untersuchungen trotzt. Es hat etwas fast Deprimierendes, wie oft dieser Film den einfachen, faulen Ausweg nimmt.

Warum macht Hollywood, abgesehen von Geld, weiterhin Filme, die auf Nostalgie-TV basieren? Haben wir nichts gelernt von The A-Team, Alvin and the Chipmunks, Baywatch, The Beverly Hillbillies, Bewitched, The Dukes of Hazzard, The Flintstones, The Honeymooners, Lost in Space, Maverick, S.W.A.T. und so viele andere Verfilmungen?

Zugegeben, es gibt eine Handvoll, die so gut oder besser sind als die Fernsehinspirationen. (Der Flüchtling und Mission: Impossible kommen mir sofort in den Sinn.)

Aber in diesen Fällen war im ursprünglichen Quellenmaterial reichhaltiges und vielversprechendes Material zu finden. Die einzige Möglichkeit, aus etwas wie Charlie's Angels etwas Unvergessliches zu machen, besteht darin, alles außer dem Titel wegzuwerfen und von dort aus aufzubauen.

Danke für's Registrieren!

Überprüfen Sie Ihren Posteingang auf eine Willkommens-E-Mail.

Email Mit der Anmeldung stimmst du unseren Datenschutzerklärung und europäische Benutzer stimmen der Datenübertragungsrichtlinie zu. Abonnieren