„Skin“: Jamie Bell ist unauslöschlich als Mann, dessen Tätowierungen seine neonazistische Vergangenheit verraten

Der „Rocketman“-Darsteller verwandelt sich brillant, intensiv in das manchmal plumpe, aber lohnende Drama, das auf einer realen Person basiert.

Jamie Bell spielt in Skin einen Mann, der sich einer rassistischen Hassgruppe verschrieben hat.

A24

Ist es wirklich fast zwei Jahrzehnte her, dass ein dürrer Unbekannter namens Jamie Bell mit seinem Siegerauftritt als Kind in einer britischen Kohlebergbaustadt getötet wurde, der davon träumt, Balletttänzer in Billy Elliot zu werden?

Ja. Und seit Bells denkwürdigem Debüt in diesem Überraschungshit aus dem Jahr 2000 hat er in seinen Teenagerjahren und seinen 20ern und jetzt seinen frühen 30ern qualitativ hochwertige, manchmal bildschirmfüllende Arbeiten abgeliefert, egal ob er sich durch glänzenden Unsinn wie Jumper (2008) und . schlägt Man on a Ledge (2012) oder demonstriert seine Vielseitigkeit in der Qualitätsküche von Jane Eyre (2011) über den Nymphomaniac-Doppelfilm (2014) bis hin zum diesjährigen Raketenmann, in dem Bell als Elton Johns langjähriger Texter Bernie Taupin ein fein abgestimmtes Werk ablieferte – eine sanfte und liebevolle Seele, die im Film als Stimme der Vernunft und des Gewissens dient.

Haut: 3 von 4

CST_ CST_ CST_ CST_ CST_ CST_ CST_ CST_

A24 präsentiert einen Film, der von Guy Nattiv geschrieben und inszeniert wurde. Mit R bewertet (für verstörende gewalttätige Inhalte, weit verbreitete Sprache, etwas Sexualität und kurzen Drogenkonsum). Laufzeit: 118 Minuten. Öffnet Freitag bei AMC South Barrington und auf Anfrage.

In dem zeitgemäßen und verstörenden Skin des Autors und Regisseurs Guy Nattiv ist Bell unter dem Make-up und den Prothesen und den Tätowierungen, die seinen Körper UND sein Gesicht bedecken, fast nicht wiederzuerkennen – aber seine Brillanz und Intensität scheint durch und festigt seinen Ruf als einer der besten Schauspieler der seine Generation.

Hey. Wenn ein Typ ebenso überzeugend ist, wenn er einen echten Dichter spielt, der die Worte zu Your Song und Tiny Dancer verfasst hat, und einen echten Skinhead-Vollstrecker, der zu extremer Gewalt fähig ist, gibt es wenig, was er nicht tun kann.

Inspiriert von der MSNBC-Fernsehdokumentation Erasing Hate aus dem Jahr 2011 ist dies eine fiktive und manchmal plumpe, aber lohnende Erzählung der Geschichte eines Bryon Babs Widner (Bell), eines harten weißen Rassisten, der buchstäblich sein Gesicht ändern musste, um seine Wege zu ändern .

Schon früh sehen wir den muskulösen, heftig intensiven, gefährlich charismatischen, stark tätowierten Bryon (Bell), der 2005 die Anklage bei einem faschistischen Marsch in Columbus, Ohio, anführt, der chaotisch und gewalttätig wird, als die Skinheads mit Demonstranten zusammenstoßen.

Zu diesem Zeitpunkt hat sich Bryon voll und ganz den rassistischen, Nazi-anbetenden, sektenähnlichen Vinlanders verschrieben, einer Hassgruppe unter der Führung von Fred Hammer Krager von Bill Camp und seiner Frau Shareen (Vera Farmiga), die sich darauf spezialisiert haben, verlorene Seelen wie z als Bryon, die aus zerbrochenen Familien stammen und ihnen zum ersten Mal in ihrem Leben das Gefühl geben, geliebt zu werden – alles in dem Interesse, sie auszubeuten und zu manipulieren, um sich der verdrehten Sache anzuschließen.

Es ist kaum ein Spoiler-Alarm zu enthüllen, dass Bryon schließlich seine Verbindungen zu seiner rassistischen Familie aufgibt und Schritte unternimmt, um ein neues Leben als normaler Bürger zu beginnen – aber zuerst muss er sich über einen Zeitraum von zwei Jahren einer entsetzlich schmerzhaften Reihe von Operationen unterziehen um die weißen Supremacist-Tattoos auf seinem Körper und seinem Gesicht zu entfernen.

Lange bevor wir erfahren, WARUM Bryon sich für diese Operationen entschieden hat, bietet Autor und Regisseur Nattiv regelmäßig makabere Einblicke in die Verfahren, begleitet von klassischer Musik und Titelkarten mit Bildunterschriften wie Tag 1, Entfernung 1, Kinn und Tag 60, Entfernung 4, Knöchel.

Bill Camp und Vera Farmiga sind als Anführer der Vinlanders angemessen gruselig, die Bryon nicht kampflos von ihrer verdrehten Familie lassen wollen. Danielle MacDonald (Patti Cake$) ist eine herausragende Frau, die Bryons Rettung sein könnte, aber seine Vergangenheit nicht ihre Kinder gefährden lässt. Mike Colter leistet starke Arbeit als Daryle Lamont Jenkins, die echte Aktivistin, die einer Reihe von Neonazis, darunter Bryon, geholfen hat, ihr Leben umzukrempeln.

Skin ist die erstaunliche Geschichte eines Mannes, der extreme Maßnahmen ergriffen hat, um sich äußerlich und in seinem Herzen zu verändern.