Sky ging zum zweiten Mal in drei Jahren in die zweite Runde der WNBA-Playoffs, nachdem er die Wings 81-64 besiegt hatte

Kahleah Copper beendete das Spiel mit 23 Punkten. Candace Parker hatte am Donnerstag ein Double-Double mit 11 Punkten und 15 Rebounds.

NBAE über Getty Images

Sky-Trainer James Wade war zuversichtlich, dass die Playoff-Erfahrung seines Teams am Donnerstag gegen die Wings den Unterschied machen würde.

Wings-Trainerin Vickie Johnson war zuversichtlich, dass die Unerfahrenheit ihres Teams keine Rolle spielen würde.

Letztendlich holten sich die Sky einen frühen Vorsprung und verloren nicht die Fassung, als die Wings im dritten Viertel ins Spiel kamen. Es war ein bemerkenswerter Unterschied zu ihren beiden vorherigen Reisen in die Playoffs, der nur der Erfahrung zugeschrieben werden konnte.

Diese Erfahrung verhalf Sky zu einem 81-64-Sieg in der Wintrust Arena, der sie zum zweiten Mal in den letzten drei Spielzeiten in die zweite Runde der WNBA-Playoffs brachte.

„Niemand geriet in Panik, selbst als die Wings [im dritten Viertel] auf fünf Punkte kamen“, sagte Wade.

Es ist nicht zu übersehen, wie ungleichmäßig Sky die ganze Saison gespielt hat, insbesondere seit der Olympia-Pause. Es war nicht abzusehen, welches Team auftauchen würde. Aber alle Überreste des Himmels, denen es an Energie, Konzentration und Beständigkeit mangelte, waren verschwunden.

Kahleah Copper erzielte 23 Punkte im Spiel. Candace Parker hatte ein Double-Double mit 11 Punkten und 15 Rebounds und fügte sieben Assists hinzu. Dabei überholte Parker Seimone Augustus (901) und wurde mit 904 Punkten der sechste All-Time-Scorer der WNBA in den Playoffs.

Courtney Vandersloot fügte 17 Punkte und sechs Assists hinzu und Allie Quigley 15 Punkte.

„Wir haben dieses Jahr so ​​viel auf dem Wasser der Größe gelegen und sind noch nicht ganz darüber hinweg“, sagte Parker. „Wir sind ein Team, das Dinge tut, wenn es nötig ist. Hoffentlich erkennen wir, dass wir es noch tun müssen.“

Die Kontrolle des Tempos, die Eindämmung der Torgefahr der Wings über Arike Ogunbowale hinaus und das Abprallen waren entscheidend für den Sieg des Sky. Sie prallten gegen die Wings 47-35 ab, was es ihnen ermöglichte, im Übergang auszusteigen, und hielten Allisha Gray und Moriah Jefferson auf jeweils neun Punkte. Ogunbowale schloss mit einem Team-High von 22 Punkten ab.

Satou Sabally von den Wings wurde vor dem Spiel als fragwürdig eingestuft. Sie kämpfte mit einer Achillesverletzung, spielte aber 22 Minuten und erzielte 12 Punkte.

„Wir konnten abschalten, was ihre Wachen tun wollten“, sagte Wade. „Sie konnten sich nicht so frei bewegen, wie sie es gerne hätten.“

Ticha Penicheiro, DeMar DeRozan, Jabari Parker, Coby White und Patrick Williams waren unter anderem für das Spiel in der Wintrust Arena dabei. Bürgermeisterin Lori Lightfoot war auch dabei.

The Sky schaffte zum dritten Mal in Folge die Playoffs, während die Wings ihren ersten Auftritt in der Nachsaison seit 2018 hatten. Vandersloot, Quigley und Parker, die zusammen 27 Playoffs gemacht haben, spielten eine wichtige Rolle bei der Fähigkeit von Sky, sich zu behaupten Gelassenheit, als die Wings in Führung gehen.

Zwei Minuten vor Schluss machte Vandersloot zwei Freiwürfe, um den Vorsprung von Sky auf 10 auszubauen. Danach fügte sie sieben weitere Punkte hinzu, um den Sieg von Sky zu besiegeln.

'Die Dinge haben sich spät für mich geöffnet', sagte Vandersloot. „Sie drängen mich immer, aggressiv zu sein und nach meinem zu suchen. Ich habe ihnen gezeigt, dass ich das kann.“

Die Mercury, die ohne Diana Taurasi spielten, besiegten die Liberty im 83-82 im anderen Erstrunden-Match. Dieses Ergebnis bedeutet, dass der Sky den Lynx um 16 Uhr in einem Zweitrundenspiel besuchen wird. Sonntag auf ESPN2.