„Welcome Home“ ist das persönlichste Album der Zac Brown Band

Coy Bowles und Zac Brown von der Zac Brown Band treten während des CRS 2017 Day 1 am 22. Februar 2017 in Nashville, Tennessee auf. | Rick Diamond/Getty Images

Mit sechs Studioalben im Gepäck, haben die dreifachen Grammy-Gewinner Zac Brown Band Aufnahmen zu einer Wissenschaft gemacht: Sie schauen sich Songs an, die sie geschrieben, aber nicht verfolgt haben, ziehen die besten heraus, fügen einige neue hinzu und presto ! Mission erfüllt.

ZAC BRAUNES BAND

Mit: Hunter Hayes

Wann: 19 Uhr 26. August

Wo: Wrigley Field, 1060 W. Addison

Tickets: 51,25 $-91,25 $

Die Info: tickets.com

Nicht so bei Welcome Home, ihrer neuesten Veröffentlichung in voller Länge. Von der ersten Note bis zum endgültigen Mix wurde es mit einem einzigen Ziel im Hinterkopf kreiert.

Dies ist das erste Album, das wir von Grund auf neu geschrieben haben, sagt Songwriter/Leadsänger Brown, 38. Jeder dieser Songs wurde für dieses Album geschrieben. Es kam von meinem Gespräch mit [langjährigen Mitarbeitern] Niko Moon und Ben Simonetti vor ein paar Jahren. Wir haben uns entschieden, die persönlichste Platte zu schreiben, die wir je geschrieben haben, über die Dinge, die uns am wichtigsten sind, die Kämpfe und die Feiern des Lebens und unsere Beziehungen zu unseren Familien. Hier hat das angefangen.

Auf Welcome Home bewahren sie die Essenz von Tradition und Moderne des Zac Brown Band-Sounds und wenden sie auf Werte an, die einst im Country-Repertoire unverzichtbar waren, aber an Aktualität verloren haben. Ihre erste Single aus dem Album, Family Table, verwandelt ein altes Möbelstück in einen Talisman vergangener Tage, von geliebten Menschen, die von den Wellen der Zeit verloren gegangen sind, sich aber in die Erinnerungen derer eingebrannt haben, die sich jeden Tag darum versammeln. Während ein Klavier den Klang eines Sonntagmorgen-Gospelgottesdienstes heraufbeschwört, vergleicht Real Thing die Werte von edlem Whisky und ehrlicher Liebe, wodurch das Gleichnis keineswegs unwahrscheinlich erscheint. My Old Man ist eine sentimentale Reminiszenz an Browns Vater und seine Lehren. Und Roots wendet alle Lektionen von Welcome Home auf die Freuden und Paradoxe an, mit denen Brown als stadionfüllender Superstar umgeht.

Jede Art von Leben, die die Art von Anforderungen stellt, mit denen wir zu tun haben, kann Sie zerkauen und auf der anderen Seite ausspucken, sagt Brown. An manchen Tagen hat man das Gefühl, die ganze Welt hochheben und herumtragen zu können. An manchen Tagen hast du das Gefühl, dass dich alles zerschmettern wird. Balance ist wirklich der Schlüssel, aber es ist eine tägliche Herausforderung.

Brown nimmt diese Herausforderung an, indem er so viel Zeit wie möglich zu Hause mit seiner Frau Shelly und ihren fünf Kindern verbringt. Wenn dies nicht möglich ist, legt er Wert darauf, die Community-Atmosphäre auch unterwegs aufrechtzuerhalten.

Ich bin ein Stammesmensch, erklärt er. 103 von uns reisen zusammen in 10 Bussen und 12 Lastwagen. Jeder einzelne von ihnen ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit. Sie arbeiten nicht für mich. Wir arbeiten alle zusammen. Das kommt von meinen Wurzeln, in Clubs zu spielen, in denen manchmal nur der Sumpfer da war, der die Bar aufräumte. Mein Trinkgeldglas war gefüllt mit in Bier getränkten Dollarnoten – ich wrang das Bier aus ihnen, damit ich Benzingeld haben konnte, um zur nächsten Show zu kommen. Sie können nicht mehr Gebühren zahlen als wir, um hierher zu kommen. Daher kommt diese Zeile am Ende von ‚Roots‘: ‚Gib nicht auf. Halten Sie noch ein wenig durch. Was dich nicht umbringt, macht dich nur stärker.“

Ich liebe es, gute Musik zu spielen und sie mit allen zu teilen, resümiert Brown. Wenn wir Musik machen können, die den Leuten ein echtes Gefühl gibt, dann ist das für mich Kunst. Ohne die Community, die wir geschaffen haben, hätte ich das nicht geschafft. Wir heben uns gegenseitig auf und helfen uns gegenseitig. Wir führen unser Schiff auf der Grundlage von Liebe und Respekt. Wir sind eine Familie, Mann! Das Leben ist einfach zu kurz, um es anders zu machen.

Bob Doerschuk, USA TODAY Network