Will Smith und die 'Suicide Squad'-Gang liebten es, 'schlecht zu sein, um Gutes zu tun'

Margot Robbie und Will Smith in 'Suicide Squad'. | Bildnachweis: Warner Bros.

NEW YORK — As Will Smith und seine Kameraden der Suicide Squad versammelten sich am Sonntag im höhlenartigen Moynahan Center in Manhattan, gab der Schauspieler zu, dass ich, selbst wenn er ernsthafte Rollen spielt, immer versuche, das Lustige zu finden – in fast jeder Situation. Aber mit „Suicide Squad“ – trotz seiner häufig dunklen Momente – findet das Lustige in [Regisseur und Autor] David gestern Drehbuchideen waren nicht schwer. Ich fühle mich besonders wohl, wenn es in den meisten Filmen eine komische Erleichterung gibt. Das versuche ich immer zu finden. Hier beginne ich mit dem Leben im Allgemeinen, für diesen Teil.

In dem Film, der auf den DC Comics-Charakteren basiert, spielt Smith Deadshot, den unglaublich genauen Auftragsmörder, der im Belle Reve Federal Penitentiary eingesperrt ist – dem Gefängnis, das entworfen wurde, um das Schlimmste vom Schlimmsten zu halten. Zu dieser wahnsinnig schurkischen Gruppe gehört auch Harley Quinn (Margot Robbie) , Teufel (Jay Hernández), Boomerang (Jai Courtney), Killerkrokodil (Adewale Akinnuoye-Agbaje) Slipknot (Adam-Strand) und Katana (Karen Fukuhara). Im Mittelpunkt der Geschichte steht der Plan der skrupellosen US-Geheimdienstlerin Amanda Waller (Viola Davis) diese verrückten Kriminellen als Team einzusetzen, um eine zunehmend bedrohliche Bedrohung durch einen gefährlichen jenseitigen Geist zu bekämpfen, der globale Zerstörung anrichten will.

Was das Konzept von schlechten Menschen angeht, die Gutes tun, bemerkte Smith, dass sich die Darsteller vor Beginn der Dreharbeiten mit Ayer zusammengetan haben und wir darüber gesprochen haben, dass es in dem Film nicht um Gut gegen Böse geht, sondern um Böse gegen Böse. Ich denke, in der Geschichte hatten alle unsere Charaktere damit zu kämpfen – sie versuchten, an das gebunden zu bleiben, was von unserer Menschlichkeit übrig geblieben ist. Wir sind die Bösen. Wir haben einige schlechte Dinge getan – das verstehen wir. Es ist thematisch das Zentrum des Films.

Zusammen mit Hernandez und Cara Delevingne (der die Doppelrollen von Dr. June Moone und Enchantress darstellt – dieser weltzerstörenden Kreatur, die in Moones Körper gefangen ist), lachte Smith, als er gefragt wurde, ob er – im wirklichen Leben – ein ziemlich guter Schütze sei, da er Deadshot spielt.

Wirklich? Ich bin ziemlich gut. Bei Deadshot liege ich irgendwie richtig, sagte Smith, als Hernandez schnell einwarf. Mit Ausnahme der Schläge, die Sie beim Golf machen!

Es überrascht nicht, dass Delevingne zugab, dass es der Traum ihres Lebens war, eine Doppelrolle zu spielen – sowohl die süße und wohlmeinende Moone als auch die dämonische Zauberin – zumal beide Rollen so unterschiedlich waren, fügte die Schauspielerin hinzu.

Jared Leto als Joker in Suicide Squad. | Bildnachweis: Warner Bros.

Eine der anderen Schlüsselfiguren in Suicide Squad ist The Joker, dargestellt vom Oscar-Preisträger Jared Leto. Der Schauspieler gab zu, dass es mir am meisten Spaß gemacht hat, sich komplett in die Figur zu verwandeln – und ich hatte schon viele tolle Zeiten in Filmen. Aber das war wirklich die Rolle Ihres Lebens.

Wie so oft bei Leto bestätigte der Schauspieler, dass er während seiner langen Tage an den Sets des Films wieder in seiner Rolle geblieben ist. Ich musste. Es war ein guter Ansatz. um so konzentriert und engagiert wie möglich zu bleiben, um diesen Kerl zu spielen. Es gibt so viele Dinge, die Sie vergessen können, wenn Sie zwischen den Takes auf der Seite des Sets sind und über das heutige Fußballspiel sprechen – und dann schreien sie „Action!“ und Sie laufen zu Ihrem Ziel. Man muss sich an so viel erinnern, daher schien es eine gute Idee zu sein, in der Nähe meiner Figur im Film und während des Prozesses zu bleiben, sagte Leto.

Natürlich musste ich es auf meine Weise machen, weil die Arbeit, die bisher geleistet wurde, so gut war, fuhr Leto fort. Jack Nicholson? Unglaublich. Cesar Romero war unvergesslich. Und was Heath Ledger — sein Joker war Perfektion. Was für eine perfekte Leistung. Was ich von diesen Jungs bekam, war ein Gefühl von Furchtlosigkeit. und es hat mich wirklich inspiriert. Dafür war ich dankbar.

Die größte Herausforderung für Robbie, der die Doppelrollen der Psychiaterin Dr. Harleen Quinzel und der sehr kantigen Harley Quinn spielt, war einschüchternd, weil wir es den Fans der DC-Comics richtig machen wollten. Harley musste meiner Meinung nach fanbasiert sein. Ich wollte wirklich, dass ihnen gefällt, was ich mit ihr gemacht habe. Ich liebe sie, also hoffentlich werden sie es auch.

In Bezug auf den langwierigen Prozess, den Robbie mit den Suicide Squad-Produktions- und Kostümdesignern durchlief, sagte die Schauspielerin: Es würde keinen Sinn machen, einen polierten Look für sie zu haben, wenn die Welt, die David [Ayer] geschaffen hat, so düster und echt war. Was hat bei mir Klick gemacht: Ich sah ein Bild von Debbie Harry damals – und sagte: ‚Das war's. Sie ist eine schlechte – Tussi, die kein s gibt –«